أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

الأمير علي يطالب بتأجيل انتخابات رئاسة الفيفا

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-02-2016


طالب المرشح لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم، الأردني الأمير علي بن الحسين، بتأجيل انتخابات رئاسة "الفيفا"، وذلك على خلفية خلاف حول كيفية التصويت.

وقال محامو بن الحسين، إنهم تقدموا بطلب رسمي إلى محكمة التحكيم الرياضي (كاس) لتأجيل انتخابات رئاسة الفيفا المقررة يوم الجمعة المقبل، بسبب الخلاف على كيفية التصويت، وفق ما أفادت وكالة فرانس برس.

وكان الأمير طالب بإقامة حجرة اقتراع شفافة خلال الانتخابات لضمان "الشفافية"، بحسب ما أشار أحد محاميه الباريسيين السبت الماضي، لكن لجنة الانتخابات رفضت طلبه.

وتجري انتخابات رئاسة الفيفا في زيوريخ في (26|2) الجاري، وتضم قائمة المرشحين فضلاً عن الأمير الأردني، البحريني الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي للعبة، ورجل الأعمال والمعتقل السياسي السابق الجنوب أفريقي طوكيو سيكسويل، وجياني إنفانتينو السكرتير العام للاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا)، وجيروم شامبين السكرتير العام المساعد للفيفا سابقاً.

وأعلنت اتحادات الكرة في أوروبا والأمريكتين الوسطى والجنوبية، دعمهم لإنفانتينو، في حين أعلن الاتحاد الأفريقي للعبة (كاف) دعمه للشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة.

ويضم الفيفا 209 اتحادات رياضية، منها 54 اتحاداً تابعاً للقارة الأفريقية، و46 اتحاداً تابعاً للقارة الآسيوية.

وبانضمام الاتحاد الآسيوي لنظيره الأفريقي، تصبح فرصة البحريني الشيخ سلمان قوية للفوز برئاسة الفيفا، بعد حصوله على تأييد 100 اتحاد.

ويتعين على المرشحين الحصول على 50% +1 (105 أصوات) للفوز برئاسة الاتحاد الدولي، في الجولة الأولى، وإن أخفق أحدهم في تحقيق ذلك، تجري جولة ثانية في اليوم نفسه، بين المرشحين اللذين حصلا على المركزين الأول والثاني.