كشف مشروع " ثقافة بلا حدود" عن تمكنه من اكتمال استعداداته لتنفيذ الجزء الثاني من المرحلة الثالثة عشرة والختامية للمشروع، والتي سيتم خلالها توزيع 250 ألف كتاب على خمسة آلاف أسرة إماراتية مقيمة بمدينة الشارقة،في فعالية متزامنة مع الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية.
ويصف القائمون على المشروع نجاحهم بقدرتهم على تحويل القراءة لعادة يومية بات أفراد الأسرة جميعاً يحرصون عليها خاصة بعد تزويد كل بيت إماراتي في الشارقة بمكتبة منزلية تحتوي على 50 كتاباً في مختلف المجالات.
وتتزامن فعاليات المشروع وختامه مع الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية حيث تقوم إدارة المشروع بتوزيع عدد من الكتب المترجمة إلى اللغة العربية بما يخدم قراءها العرب ويزيد معارفهم ويحافظ على أصالة اللغة.
ويحظى المشروع بتجاوب شعبي واسع بين اقتناء للكتب وزيادة في نسب القراءة والاطلاع، وتكشف إدارة المشروع عن تلقيها للعديد من الطلبات بهدف ترجمة كتب أجنبية إلى اللغة العربية حتى يتسنى المواطن قراءتها بيسر وسهولة.