أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

142 ألف أسرة يمنية تستفيد من مساعدات الهلال الأحمر الإماراتي

جانب من المساعدات التي وصلت إلى اليمن
اليمن – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-11-2015

وسعت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي نطاق عملياتها الإغاثية وبرامجها الإنسانية في المناطق الأكثر تأثراً بالأحداث في اليمن واستفاد من تلك البرامج 141 ألفاً و968 أسرة عدد أفرادها حوالي 994 ألف شخص في كل من تعز ولحج وأبين وشبوة وباب المندب وعدن والصبيحة.

ووصلت قوافل الهلال الأحمر الإغاثية إلى تلك المناطق لأول مرة بعد استقرار الأوضاع بها وعودة الهدوء والحياة إلى طبيعتها بعد الأحداث التي تعرضت لها.

وتعتبر الهيئة من أوائل المنظمات الإنسانية التي وصلت إلى هناك في هذه الظروف الاستثنائية ووزعت مساعداتها على الأهالي مباشرة .

واستفادت من تلك المساعدات حتى الآن 10 آلاف أسرة في تعز و7 آلاف و500 أسرة في باب المندب وألف و900 أسرة في لحج وألف و500 في أبين و10 آلاف في شبوة و109 آلاف و568 في عدن، إلى جانب ألف و500 أسرة في مديرية الصبيحة بمحافظة لحج.

و قال تقرير لهيئة الهلال الأحمر إن "الباخرة العاشرة للهلال وصلت إلى ميناء عدن وهي تحمل ألفين و800 طن من المواد الغذائية المتنوعة، وبذلك يبلغ إجمالي المواد الإغاثية التي أدخلتها الهيئة إلى اليمن حوالي 20 ألف طن تضمنت أهم الاحتياجات الإنسانية للأشقاء اليمنيين".

وذكر التقرير أن وفود الهيئة إلى اليمن منذ الأحداث الأخيرة وحتى الآن بلغ عددها 13 وفداً من المنتسبين والمتطوعين في الهلال الأحمر، وتعمل على استقبال المساعدات التي تصل من الدولة وتوزيعها على المتأثرين إلى جانب دراسة الاحتياجات ووضع الخطط التي تعزز جهودها لتخفيف المعاناة على الساحة اليمنية، إضافة إلى إجراء المزيد من عمليات التنسيق مع الجهات اليمنية المختصة في المجال الإنساني.