أحدث الأخبار
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد

اكتساح رياضي.. هدف يقود "الشياطين الحمر" للتأهل للنهائي الآسيوي

فرحة الشياطين الحمر
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-10-2015

بعد مباراة مثيرة ومشوقة، تأهل فريق أهلي دبي إلى الدور النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا لكرة القدم، عقب تغلبه على ضيفه الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، الثلاثاء، على ملعب "استاد راشد" في جولة الإياب لدور الأربعة للبطولة.

وتأهل الأهلي بعد تعادله ذهاباً بالسعودية بهدف لكل فريق مع الهلال، وسجل ثنائية بطل الإمارات الدويتو البرازيلي ليما وايفرتون روبيرو في الشوط الأول، قبل أن يحرز الهلال ثنائية عن طريق إيلتون وكارلوس إدواردو، ونجح الكوري كيانغ في تسجيل هدف الفوز في الدقيقة 90+3 ليمنح الأهلي بطاقة التأهل.
بدأت المباراة بسيطرة من الشياطين الحمر الذي حاول خطف هدف الأسبقية، وكان له ما أراد بعد كرة عرضية من أحمد خليل داخل منطقة الجزاء، وضعها البرازيلي رودريغو دوس سانتوس "ليما" بسهولة في مرمى حارس الهلال عبد الله السديري عند الدقيقة 17.
وقبل نهاية الشوط الأول أخرج مدرب الهلال المدافع أحمد شراحيلي وأدخل مكانه محمد الشلهوب؛ في محاولة لاستعادة السيطرة على وسط الملعب، إلا أن رفقاء أحمد خليل تمكنوا في الدقيقة الأخيرة من زمن الشوط الأول من إضافة الهدف الثاني بواسطة البرازيلي ايفرتون ريبييرو.
وفي الشوط الثاني تحول الاستحواذ والسيطرة للهلال بعد أن زج دونيس بالمهاجم ناصر الشمراني بديلاً لسالم الدوسري، تمكن بعدها البرازيلي إلتون ألميدا من تقليص النتيجة للهلال عند الدقيقة (50)، قبل أن يتمكن مواطنه كارلوس إدواردو من تسجيل هدف التعادل من قذيفة قوية من خارج منطقة الجزاء.
وفي الوقت بدل الضائع تمكن الكوري الجنوبي كون كيونغ من تسجيل هدف التأهل للشياطين الحمر بتسديدة من داخل منطقة الجزاء.
وبهذا الفوز يبقى على الأهلي أن ينتظر معرفة خصمه في النهائي، بين غامبا أوساكا الياباني وجوانجزو إيفرجراند الصيني، وسوف تكون مباراة الذهاب في السابع من الشهر القادم على أن تكون الإياب في 21 منه.