| 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد |
| 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد |
| 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد |
| 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد |
| 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد |
| 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد |
| 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد |
| 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد |
| 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد |
| 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد |
| 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد |
| 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد |
| 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد |
| 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد |
نظم معهد التدريب والدراسات القضائية بالتعاون مع اللجنة الوطنية للقانون الدولي الإنساني واللجنة الدولية للصليب الأحمر، ورشة عمل في تهتم بالقانون الدولي الإنساني.
وعقدت الدورة في مقر المعهد بالمدينة الجامعية في الشارقة ونقلت إلى مقر المعهد في أبوظبي أيضاً عن طريق نظام الفيديو كونفرنس. شارك في الدورة 60 من أعضاء السلطة القضائية وموظفي المنظمات المدنية لحقوق الإنسان في الدولة بالإضافة إلى عدد من ضباط الشرطة والمحامين والمهتمين من عامة المجتمع.
حاضر في الورشة القاضية منية عمار، المنسقة الإقليمية للقانون الدولي الإنساني في اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بعثة القاهرة، وتناولت التعريف بالقانون الدولي الإنساني وعلاقته بالقانون الدولي لحقوق الإنسان.
يذكر أن المعهد تم تأسيسه في العام 2004 بعد قرار مجلس الوزراء الصادر حينها بإنشاء لجنة وطنية تعنى بالقانون الدولي الإنساني بهدف التنسيق بين شرائح المجتمع المختلفة وتوعية المجتمع بحيثيات القانون.
ولم يتطرق المركز خلال دوراته أو نشراته لرصد أو إحصاء معايير التزام الدولة بالقانون الدولي الإنساني، خاصة بعد موجة الانتقادات التي طالت مؤسسات الدولة بسبب معاملتها السيئة لمعتقلي الرأي والمعارضين السياسيين في الدولة وصدور أكثر من تقرير دولي يدين المحاكمات الجماعية للمعارضين والسجن السياسي والذي وصف أكثر من مرة بالمنافي لحقوق الإنسان والمعاهدات الدولية.