أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

كهرباء دبي تستبدل الفواتير الورقية بالخضراء بشكل نهائي

التحول شمل كل المتعاملين و جميع خدمات الهيئة
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-08-2015


أعلنت هيئة كهرباء و مياه دبي عن إيقافها التعامل بالفاتورة الورقية و البدء باستخدام الفواتير الخضراء بشكل شامل لكل متعاملي الهيئة من مختلف القطاعات. 

و كانت الهيئة قد أعلنت عن بدئها منذ العام 2009 بالتأسيس للخدمات الذكية و تمكنت من إكمال تحولها الذكي لكل الخدمات المقدمة بنسبة 100% بعد إعلان استراتيجية دبي للتحول الذكي بعام واحد فقط.

وكانت الهيئة أعلنت عن إطلاق مبادرة الفاتورة الخضراء (نظام الفوترة الإلكتروني اللاورقي) في يوليو 2012، تعزيزاً لمساعيها الرامية إلى الحفاظ على البيئة وتعزيز الاستدامة، وبعد أن لجأت الهيئة إلى تثقيف الجمهور وزيادة وعيه حول الفوائد المتعددة للفاتورة الخضراء، و شمل ذلك إجراء دراسة شاملة لقياس تفاعل المتعاملين ورغبتهم في استخدامها، وحين لمست الهيئة تجاوب الجمهور، أطلقت الخدمة بشكل اختياري في أغسطس عام 2012.

ووصل العدد الإجمالي للمتعاملين المسجلين في نظام الفاتورة الخضراء إلى 602 ألف و758 متعاملاً حتى 31 يوليو 2015، أي ما يقارب 83% من إجمالي متعاملي الهيئة. وأتيحت للمتعاملين فرصة التسجيل في خدمة الفاتورة الخضراء عن طريق الموقع الإلكتروني للهيئة أو التطبيق الذكي، أو عبر الاتصال بمركز خدمة المتعاملين أو زيارة أيّ من مكاتب خدمة المتعاملين.

و كانت الهيئة قد حققت نسبة تبني ذكي للخدمات وصلت إلى 60% خلال العام 2014، و ساهم هذا التحول في تفادي انتاج 13.2 ألف طن من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون الضار بالبيئة كانت ستنتج في حال تنقل المتعاملين من و إلى مكاتب الهيئة و هو ما نجحت الاستراتيجية الجديدة في تفاديه و تمكنت الهيئة من إنجاز 3.8 مليون معاملة عن طريق الموقع الإلكتروني و التطبيق الذكي للهيئة خلال العام 2014.