أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

الإعلان عن بدء تطبيق قانون الضمان الصحي الجديد في مدينة دبي الطبية

مدينة دبي الطبية
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-07-2015


أعلنت سلطة مدينة دبي الطبية عن بدء تطبيقها أحكام قانون الضمان الصحي الجديد على مزودي خدمات الرعاية الصحية المرخصين في مدينة دبي الطبية الذي تم الإعلان عنه في شهر مايو الماضي، وسيتكلف سلطة مدينة دبي الطبية، دون غيرها، بتسجيل مزودي خدمات الرعاية الصحية الجدد، ومراقبة قوائم الأسعار المعتمدة حالياً للخدمات الصحية، وفرض عقوبات على المخالفين والتعامل مع شكاوى المرضى ومزودي خدمات الرعاية الصحية وشركات التأمين فيما يتعلق بالضمان الصحي وقوائم الأسعار، على أن يطبق القانون الجديد على عدة مراحل.

و قالت الدكتورة رجاء القرق، نائب رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لسلطة مدينة دبي الطبية، في تصريح لها أن المدينة الطبية تمضي قدماً لدعم القطاع التظيمي للمدينة الذي يشكل الأساس لتنفيذ خططها الطموحة للتوسع واستقطاب شركاء أعمال جدد. و أضافت :"بأخذ أهمية مقدمي خدمات التأمين الصحي في عين الاعتبار، كونهم شركاء أساسيين في تقديم خدمات الرعاية الصحية، يفضي القانون الجديد إلى التعاون بشكل أوثق وتقريب وجهات النظر بين شركات التأمين ومزودي خدمات الرعاية الصحية في مدينة دبي الطبية، بما يعود بالنفع والفائدة على المرضى والارتقاء بالرعاية الصحية نتيجة لذلك».

و تهدف سلطة دبي الطبية الى تقديم أكبر عدد ممكن من خدمات الرعاية الصحية تحت مظلة شبكات التأمين الصحي، و تعكف المدينة حالياً على استضافة ورش عمل مختلة لصياغة نموذج أسعار يتماشى مع أفضل السياسات المتبعة.

من جهته، طمأن الدكتور رمضان البلوشي، المدير التنفيذي للقطاع التنظيمي مزودي خدمات الرعاية الصحية و شركات التأمين الصحية المسجلين في مدينة دبي طبيبة، بأن القانون لن يؤثر عليهم حيث سيواصل كلا الطرفين الالتزام بنموذج الأسعار الحالي عند التسجيل أو التجديد.