أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

‏3,3 مليارات درهم أرباح سنوية لـ "طيران الإمارات"‏

تاريخ الخبر: 30-11--0001

أبوظبي – الإمارات 71

أعلنت شركة طيران الإمارات، اليوم الخميس، أنها حققت زيادة في الأرباح حيث بلغت في العام 2013 بلغ 3,3 مليارات درهم، توازي 887 مليون دولار، بنمو وصلت نسبته 43%، ‏مرجعة السبب في ذلك إلى انخفاض أسعار المحروقات وازدياد عدد المسافرين، وذلك للسنة الـ 26 على التوالي.

وأفاد البيان الصادر عن الشركة، أن طيران الإمارات نقلت 44,5 مليون راكب، بزيادة قدرها 13%، وحافظت على إشغال المقاعد عند مستوى 79,4%، وهو نفس مستوى العام الماضي تقريباً، وذلك على الرغم من زيادة السعة التي تقاس بعدد الأطنان الكيلومترية المتاحة بنسبة 15%، وهو أمر يؤكد الإقبال الكبير من العملاء على السفر على متن طائرات الإمارات الحديثة.

وفي هذا الصدد، قال رئيس مجلس إدارة طيران الإمارات، الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، إن "تحقيقنا الأرباح للسنة الـ 26 على التوالي والنمو الكبير غير المسبوق في السعة عبر الشبكة يعد إنجازاً بكافة المقاييس ودليلاً واضحاً على قوة علامتنا التجارية وريادتنا في صناعة الطيران المدني".

وأشار رئيس الشركة إلى أن صافي الأرباح في العام 2013 بلغ 3,3 مليارات درهم بما يوازي 887 مليون دولار، في مقابل 2,3  مليارات درهم في العام 2012.

وكشف التقرير المالي السنوي للمجموعة أن أرباحها الصافية عن السنة المالية 2013/ 2014 بلغت 4,1 مليارات درهم بما يساوي 1,1 مليار دولار أميركي، بنمو وصلت نسبته إلى 32%عن أرباح السنة الماضية، فيما وصلت عائدات المجموعة إلى 87,8 مليار درهم، أي 23,9 مليار دولار أميركي، بمعدل نمو بلغت نسبته 13% عن عائدات السنة السابقة، وحافظت المجموعة على وضع قوي لأرصدتها النقدية عند 19 مليار درهم ، بما تساوي 5.2 مليارات دولار.

هذا وأعلنت مجموعة الإمارات عن تقديم مبلغ مليار درهم 280 مليون دولار، حصة المالكين من الأرباح، إلى هيئة دبي للاستثمار، وهو نفس ما قدمته في السنة السابقة.