أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

تمويل خليجي للسياحة العلاجية في مصر بـ 800 مليون دولار

تاريخ الخبر: 30-11--0001

القاهرة – الإمارات 71

صرح الدكتور طارق بن عيد الأمين العام للمنظمة العربية الاوروبية للبيئة ‏خلال مؤتمراً صحفياً عقده في القاهرة مع كل من، رئيس بنك التنمية البيئي في أبوظبي، الدكتور طارق بن عيد، ‏ أنه تم الاتفاق مع اتحاد المستثمرات العرب على إقامة أكبر مشروع اقتصادي تنموي في سيناء باستثمارات تبلغ حوالى 800 مليون دولار، وسيتم تمويله من خلال استثمارات خليجية إضافة إلى شركات روسية.

وأضاف الأمين، أن المشروع هو عبارة عن إنشاء مدينة عالمية للسياحة العلاجية تتم إقامته على مساحة 70 ألف متر مربع، وسيتم تشغيله من خلال إقامة مشروعات للطاقة الجديدة والمتجددة المعتمدة على الطاقة الشمسية لتطبيق اشتراطات الاقتصاد الأخضر .

وأفاد، بأن المشروع الجديد في مصر سيكون على غرار المشروعات التي سيتم تطبيقها في بعض الدول مثل المملكة العربية السعودية والأردن.

بدورها، رئيس اتحاد المستثمرات العرب، الدكتورة هدى يسي، أكدت أن المشروع جاء تفعيلا لبروتوكول التعاون مع الاتحاد إلى جانب إشادة المنظمة بمركز الدعم الفني للاقتصاد الأخضر الذى قام الاتحاد بتأسيسه.

من جهته مستشار رئيس المنظمة لشؤون الاستثمار، عبد العزيز بن عايد، أوضح بأن المنظمة تركز على تطبيق مشروعات التنمية المستدامة في مصر والعمل على ضخ الاستثمارات في الطاقة البديلة، لافتاً إلى أن التوجه للسوق المصري يعتبر نتيجة للاستمرار في تطبيق خارطة الطريق وانعكاساتها على المناخ الاستثماري المصري.

وأشار إلى أن المشروع سيستغرق مدة تنفيذه 3 سنوات وستكون هناك المزيد من الاستثمارات لدعم الاقتصاد المصري خاصة، في ظل تأكيد الحكومة المصرية الحالية على أن العهد القادم هو عهد الاستثمار.