أحدث الأخبار
  • 08:27 . ارتفاع أسعار عمرة رمضان في الإمارات ومسؤولون يوضحون السبب... المزيد
  • 07:29 . رسالة عميد الأسرى الفلسطينيين بعد خروجه من سجون الاحتلال... المزيد
  • 06:54 . الإفراج عن أكثر من 1500 نزيل في دبي بمناسبة رمضان... المزيد
  • 06:17 . "أدنوك" و"أوساكا" اليابانية توقعان اتفاقية لبيع وشراء الغاز الطبيعي المسال... المزيد
  • 06:15 . مع استثناء معتقلي الرأي.. رئيس الدولة يأمر بالإفراج عن 1295 نزيلاً بمناسبة شهر رمضان... المزيد
  • 11:33 . "القسام" تسلم جثامين أربعة إسرائيليين مقابل الإفراج عن مئات الأسرى الفلسطينيين... المزيد
  • 11:32 . السعودية وإيران تبحثان المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها... المزيد
  • 11:28 . مقرها في الصين.. عقوبات أمريكية جديدة على ست شركات تدعم تسليح إيران... المزيد
  • 11:08 . ضمن مبادرة "رمضان مع الأسرة".. "التربية": التعليم عن بعد يوم الجمعة لطلبة المدارس الحكومية... المزيد
  • 09:16 . "الإفتاء" يدعو لتحري هلال رمضان مساء الجمعة... المزيد
  • 09:14 . "الأوقاف" توجه الأئمة بتهيئة المساجد لاستقبال المصلين في رمضان... المزيد
  • 12:37 . نائب وزير الخارجية الإيراني يزور أبوظبي... المزيد
  • 12:34 . "الأوراق المالية" تفرض غرامات بـ1.15 مليون درهم على شركات مخالفة... المزيد
  • 11:44 . الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات على جنوب دمشق ودرعا وتوغل بري بريف القنيطرة... المزيد
  • 11:42 . اتفاق للإفراج عن الأسرى الفلسطينيين المتأخرين وإتمام تبادل الجثامين الخميس... المزيد
  • 11:39 . قتلى وجرحى جراء تحطم طائرة تابعة للجيش السوداني في أم درمان... المزيد

تزويد مركبات " مواصلات الإمارات " بالغاز الطبيعي في دبي

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-06-2015


أعلنت مواصلات الإمارات، عن ابراهمها عقدين مع شركة " غاز الإمارات "، التابعة لشركة بترول الإمارات الوطنية " إينوك ".

وقالت الشركة في تصريح لها إنه سيتم بموجب هذه الإتفاقية توريد الغاز الطبيعي المضغوط، وتحويل المركبات للعمل بالغاز الطبيعي.
هذا و جرت مراسم توقيع العقدين في مقر الإدارة العامة لمواصلات الإمارات، حيث وقعهما مدير عام المؤسسة، محمد عبدالله الجرمن ، فيما وقّع العقد الأول من جانب شركة " غاز الإمارات " المدير التنفيذي للتسويق في شركة
 " اينوك "، زيد القفيدي،  أما العقد الثاني فوقّعه مدير أول إدارة تسويق الغاز في " اينوك "، هشام علي مصطفى،  ومدير عام " غاز الإمارات "، بحضور عدد من الشخصيات والمسؤولين من الجانبين.


وأشار مدير عام مواصلات الإمارات، محمد الجرمن،  إلى اعتزازه بهذه الخطوة النوعية للطرفين، والتي من شأنها تعزيز جهودهما المبذولة في مجال الطاقة المستدامة والحفاظ على البيئة، مؤكداً  قدرتها على توفير أفضل الخدمات لصالح عملائهما من المؤسسات والأفراد.

وأعرب الجرمن عن شكره  لثقة " غاز الإمارات "، بمنظومة الخدمات الفنية المتكاملة التي توفرها مواصلات الإمارات على صعيد تحويل المركبات للعمل بالغاز الطبيعي، وخبرتها الطويلة في هذا المجال، ونجاحها في تقديم الخدمة في أبوظبي وبمعايير احترافية وذات جودة عالية.

وأكد محمد الجرمن، أن مواصلات الإمارات ستضع جميع إمكاناتها وخبراتها الفنية الكفيلة بضمان نجاح هذا التعاون النوعي بين الطرفين، وبما يسهم في تعزيز برامج ومبادرات المسؤولية المجتمعية المشتركة،  مشيراً إلى أن توجهات الحكومة تؤكد ضرورة المضي نحو تنفيذ المزيد من المشاريع والخدمات التي ترسخ من استخدام الطاقة البديلة، والتركيز على توظيف الوقود الصديق للبيئة وبما ينعكس على صحة وسلامة السكان.

وبموجب العقد الأول الذي سيستمر لمدة 5 سنوات، سيتم توريد الغاز الطبيعي المضغوط بشكل حصري من قبل غاز الإمارات لمواصلات الإمارات، إلى جانب توفير كافة مستلزمات تقديم خدمة تحويل المركبات في مواقع المؤسسة، بما في ذلك المعدات وقطع الغيار، وتوفير خدمة الصيانة لنظام التوزيع، وتوفير التدريب لموظفي المؤسسة حول وسائل الاستخدام الآمن لمعدات غاز الإمارات التي سيتم توفيرها، إلى جانب توفير محطة في دبي لتزويد المركبات المحولة بالغاز الطبيعي. أما العقد الثاني فسيتم بناء عليه تحويل مركبات الشركة للعمل بنظام الغاز الطبيعي، حيث سيتم توفير الفحص السنوي للسيارات المحولة مع الصيانة.
وسيتم افتتاح محطة توريد الغاز الطبيعي المضغوط في منشأة " مواصلات الإمارات " لتزود أسطولها بالغاز وتحويل المركبات للعمل به.