أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

الدولة تزود الأمن الصومالي بمعدات لوجستية

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-06-2015


قدمت دولة الإمارات العربية المتحدة مساعدات عسكرية إلى الشرطة الصومالية في إطار الدعم الذي تقدمه الدولة إلى شعب وحكومة الصومال في شتى المجالات.

وتم تسليم المساعدات خلال مناسبة أقيمت في العاصمة الصومالية مقديشيو بحضور محمد أحمد الحمادي سفير الدولة لدى الصومال وعبدالرزاق عمر محمد وزير الأمن الدخلي الصومالي والجنرال محمد شيخ حسن حامد قائد الشرطة الصومالية بجانب عدد من ضباط الشرطة.

وشملت المساعدات التي قدمتها دولة الإمارات إلى الشرطة الصومالية 9 عربات مصفحة و7 دراجات للشرطة و10 سيارات رباعية الدفع إضافة إلى 7 صهاريج وسيارة مصفحة خاصة لوزير الأمن الداخلي.

وأعرب وزير الأمن الداخلي في تصريح صحفي خلال المناسبة، عن شكره لدولة الإمارات العربية المتحدة التي تلعب دورا رياديا في الصومال من خلال مشاريعها التنموية والإنسانية ومساعداتها لشعب وحكومة الصومال.

وثمن الوزير المساعدات العسكرية التي قدمتها دولة الإمارات للشرطة الصومالية مؤكدا أن هذه المعدات العسكرية تساعد الشرطة الصومالية في أداء مهامها الأمنية وخدمة الوطن، مشيرا إلى أن المساعدات دليل على مستوى العلاقات القوية بين الحكومتين.

من جهته شكر قائد الشرطة الصومالية الجنرال محمد شيخ حسن دولة الإمارات على المساعدات التي قدمتها للشرطة الصومالية والتي تسهم في جهود تطوير الشرطة الصومالية وتجهيزها بمعدات عسكرية، مؤكدا أن هذه المعدات ستستخدم في خدمة المجتمع الصومالي في مجال الأمن.

من جانبه أكد السفير الحمادي استعداد الدولة لتقديم مزيد من المساعدات والدعم للصومال في مختلف المجالات مشيرا إلى أن المساعدات العسكرية التي تقدمها دولة الإمارات للشرطة الصومالية تأتي في إطار المشاريع الإماراتية المخصصة لدعم المؤسسات الأمنية الصومالية.

وقال: إن دولة الإمارات تعتبر الأولى في مجال تقديم المساعدات إلى الصومال حيث تنفذ الدولة مشاريع تنموية وإنسانية ضخمة في مختلف أقاليم الصومال وتساعد الحكومة الصومالية في مجال الأمن والدفاع.