أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

أطفال يقدمون عرض " فلاش موب " لترويج حملة للقراءة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-06-2015


رتب " المجلس الإماراتي لكتب اليافعين "، للمتسوقين في مول الإمارات بإمارة دبي، أول من أمس، باقة من العروض الراقصة بطريقة " الـ فلاش موب ".

وجاءت هذه العروض ترويجاً لحملة  " اقرأ، احلم، ابتكر "، بالإضافة للفعاليات التي سينظمها المجلس خلال فترة الإجازة الصيفية. واستعرض نحو 50 طفلاً من مختلف الأعمار والجنسيات، كتبهم المفضلة أمام زوار المركز التجاري، أثناء تقديمهم " فقرات راقصة " على أنغام موسيقى تصويرية، معدة خصيصاً لهذه الفعالية، وكانت الفعالية محط أنظار المتسوقين و أدخلت الفرح إلى نفوسهم.

وكان الأطفال المشاركون في الفعالية قد أدوا ثلاث فقرات راقصة خلال الأمسية، والتي شهدت حضور عدد كبير من زوار المركز التجاري، مستهلين الفعالية بظهور طفل يقرأ كتاباً في منتصف " الغاليريا المركزية " في المول، لينضم إليه عدد من أقرانه تدريجياً، إلى أن اكتمل جميع الأطفال، الذين قدموا أداء فقرات مفعمة بالحيوية، بتناغم وانسجام تام مع أنغام الموسيقى، وسط حماسة الجمهور الذي ضم عدداً من المشاهير وذوي الأطفال ورواد المركز.

وقالت رئيسة مجلس إدارة المجلس الإماراتي لكتب اليافعين، مروة العقروبي،  في حديث لها حول هذه الفعالية: إن " الكتاب يتمتع بقوة غير اعتيادية كوسيلة للمعرفة، والتي يمكن استخدامها بشتى الطرق بشكل يعود بالفائدة على الطفل. ومن أهم هذه الطرق مشاركة الأبوين للطفل في القراءة، وهي وسيلة بالغة الأهمية في إعداد الأطفال للنجاح على الصعيد التعليمي ".

وأضافت العقروبي، أن هناك أيضاً، جلسات القراءة التفاعلية التي تساعد في تنمية المهارات الاجتماعية ومهارات التفكير الناقد لدى اليافعين، مشيرة إلى أن مثل هذه الأنشطة تُسهم في تعزيز الروابط الأسرية.

 هذا و أظهرت فقرات الفعالية التي تم تقديمها بطريقة فلاش موب في مول الإمارات مدى أهمية القراءة وذلك بإبراز مدى متعة الكتاب للجمهور، وكيف يمكن للكتاب جمع الأطفال وأفراد العائلة معاً.