أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

الإمارات تعرب عن قلقها من تدهور الأوضاع في الأراضي الفلسطينية

جنيف – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-03-2015

أعربت دولة الإمارات عن استيائها وقلقها الكبيرين تجاه ازدياد تدهور الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، بسبب انتهاكات حقوق الإنسان الجسيمة والمنهجية، التي ما زالت يمارسها الاحتلال الاسرائيلي.

وقال المندوب الدائم للإمارات لدى للأمم المتحدة في جنيف والمنظمات الدولية الأخرى في سويسرا، عبيد سالم الزعابي، في كلمة الدولة التي ألقاها في إطار النقاش العام حول حالة حقوق الإنسان في الأراضي العربية المحتلة، للدورة الـ 28 لمجلس حقوق الإنسان، إنه "وفي مقابل هذه المرجعيات والتعامل الحضاري القائمين على الشرعية الدولية والقانون الدولي، ترد سلطة الاحتلال بالعنف واستعمال القوة المفرطة، بشكل عشوائي ضد الفلسطينيين، وذلك بنوع من الاستفزاز واللامبالاة تجاه المجتمع الدولي".
وشدد على أن "الإمارات تدين السياسات كافة، التي تخالف القانون الدولي وتقوض حل الدولتين وترسيخ الاحتلال الإسرائيلي لدولة فلسطين عن طريق تغيير تركيبتها الديموغرافية والواقع الجغرافي، بغرض فرض "مشروع يهودية الدولة".
كما أدان وبشدة مواصلة الممارسات القمعية التي تقوم بها سلطة الاحتلال من توسيع للمستوطنات واعتقال للآلاف من الفلسطينيين، بما في ذلك الأطفال والنساء إضافة إلى شن حملات عقابية جماعية في حق المدنيين الأبرياء.
وأشار الزعابي إلى أن "كل ذلك يتم في صمت رهيب من المجتمع الدولي وفي انتهاك صارخ لجميع المواثيق الدولية، وقرارات مختلف هيئات الأمم المتحدة".
وجدد الزعابي، دعم دولة الإمارات للجهود الدولية الحالية في إطار عملية السلام، وآخرها مشروع القرار العربي الجديد لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي لفلسطين، الصادر عن مجلس الجامعة العربية بتاريخ 15/3/2015، والمقرر عرضه على مجلس الأمن، باعتباره الهيئة المسؤولة عن صون وحفظ السلم والأمن الدوليين.
وأوضح أن "المشروع في جوهره يؤكد أن السلام الشامل لن يتحقق إلا من خلال انسحاب إسرائيل الكامل من كل الأراضي العربية المحتلة، ويدعو إلى وضع جدول زمني ينهي الاحتلال الإسرائيلي لدولة فلسطين، وإنشاء آلية رقابة تضمن التنفيذ الدقيق لتحقيق سلام دائم وعادل في المنطقة".