أحدث الأخبار
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد

صحفي مصري: الإمارات تشتري الاقتصاد المصري لإحداث انهيار مع رحيل السيسي

القاهرة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-01-2015

علق الكاتب الصحفي المصري، عمرو عبد الهادي، على استحواذ رجل الأعمال الإماراتي، خالد بن زايد آل نهيان على 3,5 % من أسهم شركة "بلتون" التي تعد واحدة من أكبر المؤسسات المالية في مصر، معتبراً ذلك شراء للاقتصاد المصري لإحداث انهيار اقتصادي مع رحيل السيسي، حسب قوله.
وأضاف "عبدالهادي"، في تغريدة له على موقع "تويتر"، قائلا: "لا زال آل نهيان يشترون الاقتصاد المصري لإحدات انهيار اقتصادي مع رحيل السيسي"، كما جاء في نص التغريدة.
وكانت شركة "بلتون" المالية القابضة المصرية قد قالت اليوم الإثنين (26|1) في بيان صحفي، إن رجل الأعمال الإماراتي الشيخ خالد بن زايد آل نهيان رفع حصته في رأسمال الشركة إلى 3,48%.
وشركة "بلتون" هي بنك استثمار إقليمي مدرج بالبورصة المصرية يعمل في مجال إدارة الأصول، وبنوك الاستثمار، والوساطة في الاوراق المالية، وحفظ الأوراق المالية والبحوث. وتمتلك فروع في أوروبا وأمريكا والشرق الأوسط، ويبلغ حجم الأصول تحت إدارتها نحو 32 مليار جنيه (4,33 مليار دولار).
وأوضح مدير علاقات المستثمرين لدي "بلتون"، أسامة رشاد، أن حصة بن زايد في بلتون قبل إتمام الاستحواذ كانت ضئيلة، تضمن فقط وجوده كعضو مجلس إدارة بالشركة، مشيرا إلى أن إجمالي حصته الآن تبلغ 3,48% بقيمة إجمالية تبلغ 28 مليون جنيه (3,8 مليون دولار).
وذكر رشاد، في اتصال هاتفي مع وكالة الأناضول، أن الصفقة جاءت بهدف زيادة استثمارات "بن زايد" في شركة "بلتون" التي يعمل كعضو بمجلس إدارتها منذ عام 2012.
ويشار إلى أن الشيخ خالد بن زايد آل نهيان من كبار رجال الأعمال في الإمارات، ورئيس مجلس إدارة ومؤسس مجموعة بن زايد، التي تعمل في عدة مجالات في الأسواق المحلية والعالمية، ومن أنشطتها الرئيسية العقارات والمقاولات، والتجارة، وصناعة الأثاث والديكور، والألمونيوم، وقطاع تطوير التقنية والاستثمار.


صورة التغريدة

Image title