أحدث الأخبار
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد

رئيس "الأمر بالمعروف" يدعي إطلاق نار على مكتبه

الرياض – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-12-2014

كشف رئيس هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالسعودية، الشيخ عبد اللطيف آل الشيخ، عن تعرض مكتبه لإطلاق نار أثناء وجوده خارجه، موضحًا أن ذلك يكشف عن ماهية لغة المتشددين مع من يريد الإصلاح، حسب قوله.

جاء ذلك خلال حديث آل الشيخ لبرنامج "MBC في أسبوع" بعد ظهر الجمعة (26|12)، قائلا: "تعرض مكتبي لإطلاق نار حينما كنت خارجه، وهذا يبين ماهية لغة المتشددين في الحوار والخلاف مع من يريد الإصلاح".

وأضاف أنه عقب إتمام التطوير الإداري بالهيئة تم توزيع المهام، ومنها ما وُزع على الاحتساب والسجون والقضاء، مشيرا إلى أن مهمة الهيئة هي المحافظة على الثوابت الشرعية وتحقيق الأمن والحفاظ على السلوك العام.

ولفت إلى تفعيل وحدة خاصة لخدمة حقوق الإنسان بالهيئة، يتم من خلالها استقبال الشكاوى والتظلمات التي ترد للجهاز للتحقق منها، محذرا من أن هناك فئة تريد تضليل الناس بالكذب والافتراء وأن يظل الجهاز يعمل وفق أجنداتهم.

وأكد آل الشيخ عدم امتلاكه هو أو أولاده أي سيارات تنتمي للهيئة، مردفا: "أناشد من يهمه الأمر إذا كنت ترى أن ما يقال عنا صحيح فحققوا معنا"، مشددا على اتّباعه مبدأ أن الناس جميعا سواسية لا فرق بينهم ومن أخطأ فسوف يعاقب.

وكشف آل الشيخ عن قرب إطلاق اللائحة التنظيمية الجديدة لنظام الهيئة، مؤكداً أنها تكفل العدل وخدمة المجتمع.

وأكد أن اللائحة أخذت وقتاً أكثر مما يجب، لارتباطها بلجنة مشكّلة من جهات عدة للإسهام في الوصول إلى لائحة تنظيمية تكفل العدل، وتقود نحو الأفضل لأداء الخدمات للمواطن والمقيم في المملكة.