أعلنت وزارة التربية والتعليم، أمس الأحد، عن إطلاق مسابقة للطلبة (# مستقبلي _ 2021 ) للتفاعل عبرها مع طموحات وتطلعات القيادة نحو المستقبل، ولمحاكاة رؤية الطلبة والصورة الذهنية المتكونة لديهم، بهدف تحديد مسارهم، وصياغة توجهاتهم نحو عالم الابتكار والإبداع والتفرد.
ويعد الهدف من المسابقة هو تعزيز دافعية الطلبة، نحو وضع تصورات تتيح لهم التخطيط المدروس لرؤية أكثر عمقاً وإشراقاً تتفق مع نهج الدولة، في تعزيز مفهوم الابتكار والقدرة على التعامل مع التقنية الحديثة في مختلف المجالات، وفقا للقائمين عليها.
وفي هذا الصدد أكدت الوكيل المساعد لقطاع الأنشطة والبيئة المدرسية في وزارة التربية، أمل الكوس، أن "المشاركة في المسابقة سوف تقتصر على صورة أو تسجيل مقطع مرئي لمدة 15 ثانية، يعبّر الطالب من خلالهما عن أحلامه وطموحاته المستقبلية للعام 2021".
وأوضحت أن إطلاق هذه المسابقة يأتي بهدف تجسيد مدى وعي الطلبة بأهمية التركيز على الابداع والتفكير، بما ينسجم مع تطلعات الدولة، نحو جيل متعلم قادر على التعاطي مع عالم الاقتصاد المعرفي، ومزود بمهارات القرن الـ 21.
وأشارت الكوس إلى أنه "يتوجب على الطالب الراغب في المشاركة بالمسابقة، تحميل الصورة أو المقطع المرئي، على الوسم الخاص في الوزارة على حساب "إستغرام"، معددة شروط المسابقة في أن يكون المقطع المرئي الذي يشارك فيه الطالب، مطابقاً لرؤية الامارات 2021 القائمة على الابتكار".
وبينت الكوس بـأن أول 5 فائزين سوف يحصلون على جوائز قيمة تحفيزية لهم، لافتة إلى أن هذه الجوائز عبارة عن مكافآت رمزية لهم تسعى من خلالها الوزارة إلى دمج الطالب وتوثيق ارتباطه مع تطلعات الدولة، المستندة إلى المؤشرات الوطنية.