| 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد |
| 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد |
| 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد |
| 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد |
| 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد |
| 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد |
| 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد |
| 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد |
| 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد |
| 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد |
| 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد |
| 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد |
| 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد |
| 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد |
| 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد |
| 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد |
بحث أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمس الاثنين، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون تطورات الأوضاع في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة وسوريا ولبنان.
وأوضح الديوان الأميري، في بيان له، أن الشيخ تميم بن حمد آل ثاني تلقى اتصالاً هاتفياً من ماكرون، جرى خلاله استعراض العلاقات الثنائية بين الدوحة وباريس وسبل تعزيزها في مختلف مجالات التعاون.
وأكد الجانبان ضرورة التوصل إلى اتفاق لوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، وإطلاق سراح الرهائن والأسرى، وتسهيل دخول المساعدات، ومنع تفاقم الكارثة الإنسانية بالقطاع.
كما تناول الاتصال المستجدات المرتبطة بالأزمة الروسية – الأوكرانية، حيث شدد الزعيمان على أهمية تكثيف الجهود الرامية إلى وقف الحرب.
وتأتي هذه المحادثات في وقت تواصل فيه الدوحة جهودها الدبلوماسية المكثفة على الساحة الدولية للتوسط من أجل اتفاق إنساني يخفف من معاناة سكان غزة، في ظل تصاعد الدعوات الدولية لوقف فوري لإطلاق النار.
كما يعكس الاتصال استمرار التنسيق بين قطر وفرنسا بشأن أبرز القضايا الدولية والإقليمية، والشراكة الوثيقة بين البلدين ورؤيتهما إزاء ضرورة تعزيز العمل الدبلوماسي لمعالجة أزمات المنطقة.
وتواصل "إسرائيل"، منذ 7 أكتوبر 2023، ارتكاب إبادة جماعية في غزة، خلّفت 62 ألفاً و686 شهيداً، و157 ألفاً و951 جريحاً من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود، ومئات آلاف النازحين، ومجاعة قتلت 300 فلسطيني، بينهم 117 طفلاً.