أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

القسام تسلم الدفعة السادسة من الأسرى الإسرائيليين للصليب الأحمر

الأناضول – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11-2023

سلمت كتائب القسام الدفعة السادسة من الأسرى الإسرائيليين المحتجزين -البالغة 10 أسرى- إلى الصليب الأحمر، إضافة إلى 4 عمال يحملون الجنسية التايلاندية، وفق ما أعلنه جيش الاحتلال الإسرائيلي ليل الأربعاء/الخميس.

وأفاد جيش الاحتلال، في بيان، أنه بحسب المعلومات التي قدمها الصليب الأحمر، فإن 10 محتجزين إسرائيليين، وأربعة محتجزين يحملون الجنسية التايلاندية في طريقهم إلى "إسرائيل".

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، إن المحتجزين المفرج عنهم؛ 5 نساء (أعمارهن 57 و54 و49 و40 و36 عاما) و5 "أطفال" (اثنان منهم 18 عاما، إضافة إلى ثلاثة أعمارهم 13 و16 و17 عاما).

بدوره، ذكر المتحدث باسم الخارجية القطرية، ماجد محمد الأنصاري، عبر منصة "إكس"، أن "المفرج عنهم من الإسرائيليين المحتجزين في غزة هم 5 قصر و5 نساء، منهم مزدوجي الجنسية، بينهم قاصر هولندي و3 ألمان، وأمريكية واحدة".

وفي وقت سابق الأربعاء، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، وصول محتجزتين إسرائيليتين من غزة تحملان الجنسية الروسية، بعد إطلاق سراحهما بشكل منفصل عن الـ 10 الذين تم إطلاق سراحهم لاحقا.

وقالت حركة حماس، في بيان، إن إطلاق سراح السيدتين اللتين تحملان الجنسية الروسية "جاء استجابة للقيادة الروسية، وردا علي جهود الرئيس الروسي فلاديمير بوتين"، دون مزيد من التفاصيل.

وحتى اللحظة 2:25 بتوقيت الإمارات (22:25 ت.غ) لم يتم الإعلان عن إعادة تمديد الهدنة الإنسانية المؤقتة بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس.

وفي 7 أكتوبر الماضي، شن الاحتلال الإسرائيلي حربا مدمرة على القطاع خلّفت دمارا هائلا في البنية التحتية وعشرات الآلاف من الضحايا المدنيين معظمهم أطفال ونساء، فضلا عن كارثة إنسانية غير مسبوقة، وفقا لمصادر رسمية فلسطينية وأممية

وبوساطة قطرية مصرية أمريكية بدأت في 24 نوفمبر الجاري، هدنة مؤقتة لأربعة أيام تم تمديدها يومين إضافيين، من بنودها وقف مؤقت لإطلاق النار وتبادل أسرى وإدخال مساعدات إنسانية للقطاع، حيث يعيش 2.3 مليون فلسطيني تضرروا من الحرب.