أحدث الأخبار
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد

وزير الخارجية الأمريكي يصل "إسرائيل" للمرة الثالثة منذ بدء الحرب على غزة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-11-2023

وصل وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، إلى دولة الاحتلال الإسرائيلي اليوم الجمعة، في ثالث زيارة يجريها إليها منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في 7 أكتوبر المنصرم.

ومن المقرر أن يلتقي بلينكن رئيس وزراء الإحتلال بنيامين نتنياهو في تل أبيب وعددا من المسؤولين، قبل أن يكمل جولته التي تقوده إلى الأردن ودول أخرى.

وكان متحدث الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر قال في بيان الأربعاء: "في إسرائيل، سيكرر الوزير بلينكن دعم الولايات المتحدة لحق إسرائيل في الدفاع عن نفسها ضد الإرهاب بما يتوافق مع القانون الإنساني الدولي"، وفق تعبيره.

وأضاف: "وسيناقش الجهود الرامية إلى حماية المواطنين الأمريكيين في إسرائيل والضفة الغربية وغزة، والعمل على تأمين الإفراج الفوري عن الرهائن، وزيادة وتيرة وحجم المساعدات الإنسانية التي تدخل غزة لتوزيعها على المدنيين الفلسطينيين، ومنع الصراع من الانتشار".

وتابع: "وفي الأردن، سيؤكد الوزير على أهمية حماية أرواح المدنيين والتزامنا المشترك بتيسير التوصيل المتزايد والمستدام للمساعدات الإنسانية المنقذة للحياة للمدنيين في غزة، واستئناف الخدمات الأساسية، وضمان عدم تهجير الفلسطينيين قسراً إلى خارج غزة".

وأشار المتحدث إلى أن "الوزير بلينكن سيقود بعد ذلك وفودًا أمريكية إلى طوكيو وسيول ونيودلهي لتعزيز الجهود التعاونية لدعم منطقة المحيطين الهندي والهادئ الحرة والمفتوحة التي تكون مزدهرة وآمنة ومتصلة ومرنة".

وفي وقت سابق، قالت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" إنها لا تؤيد وقف إطلاق النار في قطاع غزة، لكنها تدعم هدنا إنسانية مؤقتة.

وقال متحدث البنتاغون بات رايدر، خلال مؤتمر صحفي عقده الخميس، في واشنطن: "لا نؤيد وقف إطلاق النار، لأن من شأنه منح حماس الوقت لإعادة تنظيم صفوفها وتعريض المواطنين الإسرائيليين وغيرهم للخطر".

وأضاف “ندعم هدنا إنسانية مؤقتة في غزة لتمكين المساعدات من الدخول ولخروج الرهائن والمحتجزين”.

يأتي ذلك، فيما يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة لليوم الثامن والعشرين على التوالي، نتج عنه استشهاد 9061 فلسطينياً، بينهم 3760 طفلاً و2326 سيدة، وإصابة نحو 32000، كما استشهد 130 فلسطينياً واعتقل نحو 2000 في الضفة الغربية.