أحدث الأخبار
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد

"الهوية والجنسية" تطلق مبادرة "تيسير" لخدمة حجاج الدولة في المنافذ الحدودية

مبادرة تيسير تهدف إلى تبسيط إجراءات سفر الحجاج - وام
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-06-2023

أعلنت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ، إطلاق مبادرة "تيسير" لخدمة حجاج بيت الله الحرام المغادرين من الدولة إلى السعودية لأداء فريضة الحج لعام 1444هـ.

وتهدف المبادرة إلى توفير خدمات متميزة لهم وتبسيط إجراءات سفرهم وإنجازها في أسرع وقت ممكن أثناء رحلة الذهاب والإياب على حد سواء، لدى منفذ الغويفات في أبوظبي ومنفذي مزيد وخطم الشكلة في منطقة العين من الـ19 من يونيو الجاري حتى الثامن من يوليو القادم.

وتشارك في تنفيذ المبادرة لهذا العام لدى منفذ الغويفات جهات وهيئات حكومية ومؤسسات منها القيادة العامة لشرطة أبوظبي، ومؤسسة الهلال الأحمر الإماراتي، والإدارة العامة للجمارك في أبوظبي، وبلدية منطقة العين، ومستشفى برجيل الطبي، إضافة إلى شركة الإمارات لإدارة المرافق.

وأكد مدير عام الهيئة اللواء سهيل الخييلي أن مبادرة "تيسير" تتضمن تجهيز صالة الجوازات في المبنى الرئيس لمنفذ الغويفات والصالات الخاصة بمنفذي مزيد وخطم الشكلة، لاستقبال الحجاج وإنجاز الإجراءات في أسرع وقت ممكن.

كما تهدف إلى توفير كل وسائل الراحلة لهم، من مواقف للحافلات ودورات المياه، وتمكين العناصر الإرشادية عند البوابات لتوجيه سائقي حافلات حملات الحج إلى مبنى الجوازات لإنهاء إجراءاتهم، إلى جانب توزيع الهدايات الترحيبية لإضفاء البهجة على حجاج بيت الله الحرام، علاوة على توفير خدمة الفحص الطبي، من خلال فريق مستشفى برجيل الموجود في المنافذ الحدودية.

"رحلة الحجاج من ذوي الشهداء"

إلى ذلك، انطلقت حملة الحج التي نظمها مكتب شؤون أسر الشهداء لزيارة المشاعر المقدسة هذا العام لتمكين عدد من ذوي وأسر شهداء الوطن من أداء فريضة الحج، في إطار مبادرات المكتب الهادفة إلى تقديم كل أشكال الرعاية والدعم لأبناء وأسر الشهداء وذويهم.

وقال الشيخ خليفة بن طحنون بن محمد آل نهيان، مدير تنفيذي مكتب شؤون أسر الشهداء: "تأتي حملة الحج هذا العام تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، التي تؤكد أهمية دعم أسر وذوي الشهداء وتلبية احتياجاتهم وتمكينهم من تحقيق تطلعاتهم وأمانيهم".