أحدث الأخبار
  • 09:43 . السودان يتهم أبوظبي بالوقوف وراء هجوم بورتسودان... المزيد

المزروعي يبحث مع نظيره الكوري الجنوبي تعزيز التعاون بمجال الطاقة

ناقش الجانبان سبل تطوير التجارة البينية للطاقة بين البلدين
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-03-2023

 بحث وزير الطاقة والبنية التحتية، سهيل المزروعي، مع نظيره وزير التجارة والصناعة والطاقة في كوريا الجنوبية، دوكغون آهن، سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجالات الطاقة والعمل المناخي.

جاء ذلك، خلال لقاء جمع المزروعي مع آهن، في مقر وزارة الطاقة والبنية التحتية بأبوظبي، وفقاً لما أوردته وكالة أنباء الإمارات "وام"، اليوم الجمعة.

وأفادت "وام"، بأن المزروعي ناقش مع آهن، سبل تطوير التجارة البينية للطاقة بين البلدين، إلى جانب الفرص المتوقعة من استضافة الإمارات لمؤتمر الأطراف "COP 28" العام الحالي.

وأوضحت أن الوزيرين استعرضا المشاريع الاستراتيجية المشتركة التي تشمل الطاقة والمياه، حيث أشاد وزير الطاقة والبنية التحتية الإماراتي بالعلاقات التي تجمع بلاده بكوريا الجنوبية.

ومنتصف يناير الماضي، أعلنت الإمارات استثمار 30 مليار دولار في كوريا الجنوبية، بقطاعات الأسلحة والطاقة النووية والطاقة، في سيؤل، كما وقّع البلدان 13 اتفاقية في مجالات متعددة.