أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

بعد تدميرها على يد صهاينة.. رئيس الدولة يوجه بتقديم منحة مالية لدعم إعمار "حوارة" الفلسطينية

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-03-2023

وجه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة اليوم الخميس، بتقديم ثلاثة ملايين دولار لدعم إعادة إعمار بلدة "حوارة" الفلسطينية وتعويض المتضررين، بعد إقدام صهاينة على إحراق وتدمير منازل وممتلكات خاصة بأبناء البلدة.

وابتعدت وكالة أنباء الإمارات (وام)، عن ذكر جريمة المستوطنين الإسرائيليين بحق أبناء "حوارة" في فبراير الماضي، واكتفت بالإشارة إليها بـ"الأحداث الأخيرة".

وأوضحت الوكالة أن "المبادرة ستنفذ من قبل دائرة البلديات والنقل – أبوظبي بالتعاون مع نادي الصداقة الإماراتي ـ الفلسطيني.. وذلك في إطار الجهود الإنسانية التي تبذلها دولة الإمارات لدعم الشعب الفلسطيني الشقيق".

وأشارت إلى أن دائرة البلديات والنقل – أبوظبي عقدت اجتماعاً لبحث آلية تنفيذ المبادرة وتقديم الدعم.. بحضور محمد علي الشرفاء رئيس الدائرة والوفد الفلسطيني الذي ضم معين ضميدي رئيس بلدية حوارة، وجلال عودة ومحمد عبدالحميد، عضوي مجلس البلدية، وعمار الكرد رئيس نادي الصداقة الإماراتي ـ الفلسطيني.

كما بحث الاجتماع تعزيز آفاق التعاون المشترك في مجال العمل البلدي بين الجانبين.

وقال الشرفاء إن اهتمام دولة الإمارات بدعم الأشقاء في فلسطين نابع من مواقفها الثابتة في مساندة الأشقاء وتقديم مختلف أشكال الدعم والمساندة لهم.

وفي 26 فبراير الماضي، شن مئات المستوطنين هجوماً هو الأكبر من نوعه على بلدة حوارة أسفر عن استشهاد فلسطيني وإصابة 400 آخرين، وحرق وتحطيم عشرات المركبات والمنازل.

وتأتي منحة صاحب السمو رئيس الدولة بعد تخصيص دولة قطر منحة بقيمة نصف مليون دولار؛ لتعويض أهالي حوارة بعد الجرائم التي تعرضوا لها من قبل مستوطنين إسرائيليين في فبراير الماضي.