أحدث الأخبار
  • 11:43 . إحباط محاولة تهريب 89 كبسولة كوكايين داخل أحشاء مسافر في مطار زايد الدولي... المزيد

حاكم الشارقة يعيّن الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي رئيسةً للجامعة الأميركية بالإمارة

الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي (يمين الصورة)
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-01-2023

أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الأحد مرسوما أميرياً بشأن تعيين رئيس للجامعة الأميركية في الشارقة.

ويقضي المرسوم بتعين الشيخة بدور بنت سلطان بن محمد القاسمي، رئيسةً للجامعة الأميركية في إمارة الشارقة، ورئيسةً لمجلس أمنائها، وذلك اعتباراً من تاريخه.

وقال صاحب السمو حاكم الشارقة: “بعد خمس وعشرين سنة من العمل المتواصل لرئاسة الجامعة الأميركية بالشارقة، حيث وصلت إلى مرحلة الكمال بمساعدة مدراء الجامعة، وأعضاء مجلس الأمناء، يحق لي أن أتنحى عن منصب رئيس الجامعة، وأعطي الفرصة لجيل جديد يقود هذه الجامعة بمعاونة مدير الجامعة وأعضاء مجلس الأمناء”.

وحول اختيار الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي قال سموه: "لقد وقع اختياري على تعيين الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي لما لها من علمٍ وكفاءة في العمل لتكون رئيسةً للجامعة الأميركية بالشارقة، ولن أكون بعيداً ليس فقط عنها، وإنما عن الجامعة الأميركية بالشارقة كذلك".

ويرأس صاحب السمو حاكم الشارقة الجامعة الأمريكية منذ تأسيسها عام 1997، وقد حظيت باهتمام بالغ من سموه، حتى حصلت مؤخراً على اعتماد الآيبيت "ABET" لجميع فروعها الهندسية الكيميائية والميكانيكية والكهربائية والمدنية والكمبيوتر.