أحدث الأخبار
  • 01:29 . أبرز المواقف الخليجية والعربية لاحتواء التصعيد في اليمن وسط توتر "سعودي–إماراتي"... المزيد
  • 12:42 . رئيس الدولة ورئيس وزراء باكستان يناقشان توسيع آفاق التعاون المشترك... المزيد
  • 12:13 . مسؤول يمني: نتمنى أن يكون انسحاب الإمارات حقيقيا... المزيد
  • 11:27 . الاتحاد الأوروبي يدعو إيران للإفراج عن الحائزة على نوبل نرجس محمدي ومدافعي حقوق الإنسان... المزيد
  • 11:06 . مباحثات إماراتية–أميركية بشأن اليمن… هل تتحرك واشنطن لاحتواء التوتر مع الرياض؟... المزيد
  • 11:05 . "وول ستريت جورنال": تصاعد التنافس السعودي–الإماراتي في اليمن... المزيد
  • 10:24 . السعودية تصعِّد خطابها في وجه الإمارات: عليها سحب قواتها من اليمن خلال 24 ساعة... المزيد
  • 07:56 . نشطاء يغيرون لافتة سفارة الإمارات في لندن بـ"سفارة الصهاينة العرب"... المزيد
  • 07:04 . بعد ساعات من إنذار العليمي.. الإمارات تعلن سحب باقي فرقها العسكرية من اليمن "بمحض إرادتها"... المزيد
  • 06:25 . الإمارات: العربات التي قصفتها السعودية بالمكلا تخص قواتنا.. والمملكة "تغالط"... المزيد
  • 02:45 . بعد قصف سفن السلاح الإماراتية بالمكلا.. عبدالخالق عبدالله يفتح النار على السعودية والحكومة اليمنية... المزيد
  • 02:40 . الحكومة اليمنية ترحب بالقرارات الرئاسية بشأن خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد
  • 02:38 . الصحة: تنفيذ أكثر من 150 ألف فحص للكشف المبكر عن السكري على مستوى الدولة... المزيد
  • 02:38 . الحكومة تصدر مرسوماً بقانون اتحادي لتنظيم حوكمة المنهاج التعليمي الوطني... المزيد
  • 12:37 . حضرموت وحِلف قبائل الساحل يؤيدان قرار خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد
  • 11:37 . الرئيس اليمني: الدور الإماراتي أصبح موجهاً ضد اليمنيين ويدعم التمرد ويهدد وحدة الدولة... المزيد

فيسبوك يجري تعديلاً جديداً يشابه مع "تيك توك"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-07-2022

أدخلت شركة "فيسبوك" تعديلاً جديداً إلى تطبيقها يجعل الصفحة الرئيسية تظهر في شكل قسمين، وهو تغيير يتشابه إلى حد بعيد مع تطبيق "تيك توك"، الذي يحظى بشعبية واسعة.

ويعمل أحد قسمي الصفحة الرئيسية على إظهار منشورات أمام المستخدم حسب ترتيبها الزمني، وتتعلق أساساً بالمستخدمين أو الصفحات التي يتابعها صاحب الحساب.

أما القسم الثاني من الصفحة فيعرض منشورات مقترحة قد تثير اهتمام المستخدم اعتماداً على الخوارزميات التي ترصد اهتماماته.

ويشمل التعديل الجديد ظهور تبويب جديد في أعلى التطبيق، ويضم عدّة أقسام، بينها قسم مخصص لمنشورات الأصدقاء فقط، وهو تطور قد يجعل مرور المستخدمين على الصفحة الرئيسية أقل مما كان في السابق.

ومن المتوقع أن يجعل التحديث فيسبوك شبيهاً إلى حد بعيد بـ"تيك توك"، الذي أصبح ينافس على صدارة مواقع التواصل الاجتماعي.

ويتزامن التعديل مع محاولة "فيسبوك" الحفاظ على صدارة مواقع التواصل حول العالم كجزء من سوقها الإعلانية التي تقدر بمليارات الدولارات.

وقالت شركة "ميتا" المالكة لفيسبوك، إن المستخدمين سيجدون صفحة في التطبيق تحت اسم "هوم"، وستحتوي على منشورات خاصة بكل مستخدم، مشيرة إلى أن الذكاء الاصطناعي سيقوم بعملية إظهار المنشورات العائدة لأصدقاء صاحب الحساب، والمحتوى المقترح أمامهم.

وأكد مؤسس الموقع، مارك زوكربيرغ، أن التغيير الجديد يضع في الاعتبار آلاف الطلبات التي تلقتها الشركة خلال الفترة الماضية التي كانت ترغب في المساعدة على الوصول مستخدمين بعينهم وترتيب المحتوى اعتماداً على المنشورات التي يرى المستخدم أنها أكثر أهمية.

وسيكون بإمكان المستخدم رؤية منشورات الأصدقاء وفق ترتيب زمني عكسي من خلال النقر على علامة التبويب "فيدز"، التي تشابه النسخ الأولى من "فيسبوك".

وقالت الشركة إن التعديل يهدف إلى جعل صفحة "هوم" مكاناً يحوي المنشورات والاقتراحات الجديدة فيما يهدف "فيدز" لنشر محتوى الأشخاص أو المجموعات التي يتواصل معها المستخدم.

وفي وقت سابق من العام الجاري، تحدثت "ميتا"، عن تعرضها لعملية نزوح كبيرة من قبل المستخدمين، وهو ما انعكس على قيمتها السوقية التي فقدت أكثر من 50% خلال يوليو الجاري.

وتعمل الشركة حالياً على تغيير توجهاتها لحل الكثير من المشاكل التي تعرضت لها، ومن ضمن ذلك التسريبات التي أكدت أن فيسبوك يقدّم الأرباح على سلامة المستخدمين.