أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

المبعوثة الأمريكية لمكافحة معاداة السامية تزور الإمارات والسعودية و"إسرائيل"

ديبورا ليبستادت مبعوثة بايدن لمكافحة معاداة السامية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-06-2022

قالت وزارة الخارجية الأمريكية، الخميس، إن المبعوثة الخاصة لمراقبة ومكافحة معاداة السامية السفيرة ديبورا ليبستادت ستجري جولة في الشرق الأوسط تشمل الإمارات والسعودية ودولة الاحتلال الإسرائيلي مطلع الأسبوع المقبل.

وأضافت وزارة الخارجية في بيان أن السفيرة ليبستادت ستغادر الولايات المتحدة يوم الأحد المقبل في أول جولة خارجية لها منذ توليها منصبها في أبريل الماضي.

وأشار البيان إلى أن الجولة، التي ستستغرق 11 يوما، ستشمل السعودية والإمارات و"إسرائيل"، تلتقي خلالها بمسؤولين كبار وقادة مجتمع مدني لمناقشة التغييرات المهمة الجارية في المنطقة.

البيان أكد أن ليبستادت ستشدد على تعزيز التفاهم بين الأديان ومحاربة "عدم التسامح ومشاعر معاداة اليهود".

واختتم البيان بالإشارة إلى أن المسؤولة الأمريكية تعتزم الانطلاق من اتفاقات إبراهيم لتعزيز التسامح الديني وتحسين العلاقات ومواجهة سوء الفهم وانعدام الثقة في المنطقة.

وتأتي زيارة السفيرة الأمريكية قبيل زيارة مرتقبة للرئيس الأميركي جو بايدن الشهر المقبل تشمل "إسرائيل" والسعودية.

وتؤكد إدارة بايدن أنها تريد توسيع "اتفاقيات إبراهيم" التي قادت دولا عربية إلى الاعتراف بإسرائيل لأول مرة منذ أن اعترفت بها مصر في 1979-1980 والأردن في 1994.

وتتجه الأنظار حاليا إلى السعودية التي يقال أحيانا إن ولي عهدها، الأمير محمد بن سلمان، منفتح نسبيا على تطبيع العلاقات مع الاحتلال الإسرائيلي.

وأعلن البيت الأبيض أن بايدن سيسافر من "إسرائيل" إلى جدة في رحلة مباشرة، وهي سابقة اعتبرت خطوة تاريخية.