أحدث الأخبار
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد

نهضة بركان المغربي يتوج بكأس الاتحاد الإفريقي للمرة الثانية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-05-2022

توّج نهضة بركان المغربي بكأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الجمعة، عقب تغلبه على نظيره أورلاندو بيراتس الجنوب إفريقي بركلات الترجيح بعد التعادل بهدفٍ لمثله، في نهائي أقيم على ملعب "جودسويل أكبايبو" في نيجيريا.

لعب الفريقان شوطا أول كانت فيه الأفضلية واضحة لفريق أورلاندو الذي خلق عديد الفرص أمام مرمى نهضة بركان وكاد أن يتقدم بالنتيجة لولا تألق الحارس المغربي حمزة حمياني.

من جهته اعتمد نهضة بركان على الدفاع بشكل مبالغ فيه واقتصرت محاولاته على كرتين، أبرزها كانت تسديدة يوسف الفحلي التي صوبها من خارج منطقة الجزاء وتصدى لها الحارس.

ولم يتغير الحال في الشوط الثاني إذ واصل أورلاندو سيطرته لكن مع خطورة أقل على حمزة حمياني الذي كان سببا رئيسيا في بقاء النتيجة سلبية حتى نهاية المباراة.

وأظهر نهضة بركان رغبة واضحة في مفاجأة خصمه مع بداية الشوط الإضافي الأول، ونجح الفريق في افتتاح باب التسجيل عند الدقيقة 97 من ركلة جزاء نفذها بنجاح يوسف الفحلي.

واندفع أورلاندو فيما تبقى من دقائق الوقت الإضافي في محاولة منه لادراك التعادل، الأمر الذي تحقق فعلا في الدقيقة 118، بعد كرة ضعيفة سددها أوناسيس مونتامبو لكن دفاع الفريق البركاني وحارس مرماه فشلا في التعامل معها لتستقر داخل الشباك بطريقة غريبة.

واستطاع نهضة بركان حسم اللقب لصالحه بعد اللجوء إلى ركلات الجزاء الترجيحية التي ابتسمت في النهاية لزملاء حمزة الحمياني بتسجيلهم 5 ركلات مقابل 4 لفريق أورلاندو.

وهذه هي المرة الثانية التي ينال فيها نهضة بركان لقب كأس الاتحاد الإفريقي (الكونفدرالية) في تاريخه، بعدما توّج بطلا لنسخة 2020 بفوزه بيراميدز المصري بهدفين نظيفين.