أكد الدكتور محمد مطر الكعبي رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف جاهزية جميع مصليات العيد على مستوى الدولة لاستقبال المصلين.
وبين الكعبي أن الهيئة حددت أسماء مصليات عيد الأضحى المبارك على مستوى الدولة وأسماء الخطباء ومواعيد الصلاة وفق توقيت كل منطقة.
وقال الكعبي إن الهيئة قد أعدت مبكرا مصليات العيد وجهزتها بكامل ما تحتاجه من فرش وصيانة وهيأتها بصورة كاملة لاستقبال المصلين، وذلك من خلال الجولات الميدانية للإدارات المختصة والتواصل مع مفتشي المساجد، مؤكدا أن الهيئة حريصة على توفير أقصى وسائل الراحة للمصلين.
وقد بلغ عدد مصليات العيد والمساجد التي ستقام بها صلاة عيد الأضحى المبارك حوالي 1032 مسجدا ومصلى على مستوى الدولة ـ باستثناء مساجد إمارة دبي ـ منها 383 مسجدا ومصلى في أبو ظبي و184 في العين و106 مسجدا ومصلى في المنطقة الغربية و109 في الشارقة و86 مصلى في عجمان و48 في الفجيرة و65 مصلى في رأس الخيمة و22 في أم القيوين و23 مصلى في خورفكان.