أدى المتحور الجديد لفيروس كورونا، خسائر النفط الخام في الأسواق العالمية، لتتراجع بأكثر من 11.3 بالمئة في التعاملات المسائية، الجمعة، وسط مخاوف متزايدة من عدم قدرة اللقاحات على إضعاف انتشاره.
والخميس، أعلن علماء من جنوب إفريقيا أنهم اكتشفوا سلالة جديدة من الفيروس المسبب لمرض كورونا في أعداد صغيرة، ويعملون على فهم تداعياتها المحتملة.
إلا أن دولا في أوروبا مثل بلجيكا أعلنت الجمعة، عن أول إصابة بالمتحور الجديد، فيما يتوالى إعلان دول حول العالم، عن تعليقها الرحلات القادمة من بلدان إفريقية.
والجمعة، تراجعت أسعار العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت تسليم يناير، بنسبة 11.52 بالمئة أو 9.54 دولارات إلى 72.65 دولارا للبرميل.
وأسعار خام برنت المسجلة قبيل إغلاق جلسة نهاية الأسبوع اليوم، تعتبر الأدنى منذ سبتمبر الماضي، وفق تتبع الأناضول لمسار الأسعار التاريخي.
كما تراجعت أسعار العقود الآجلة للخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط تسليم يناير، بنسبة 13.11 بالمئة أو 10.3 دولارات إلى 68.06 دولارا للبرميل.