أحدث الأخبار
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد
  • 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد

البرلمان الكويتي يصوت على طرح الثقة عن وزير الداخلية 10 سبتمبر

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-09-2020

قدم 10 نواب بالكويت، الأربعاء، طلبا بطرح الثقة عن وزير الداخلية أنس صالح؛ بدعوى "انتهاك الخصوصية والتنصت"، فيما سيتم التصويت على الطلب في 10 سبتمبر الجاري.

جاء ذلك وفق تصريح صحفي لرئيس مجلس الأمة (البرلمان) الكويتي مرزوق الغانم، عقب انتهاء جلسة استجواب وزير الداخلية، بدأت مساء الثلاثاء واستمرت إلى فجر الأربعاء.

وقال الغانم إن "10 نواب تقدموا بطلب لطرح الثقة عن الوزير أنس صالح، وإن التصويت على الطلب سيكون في جلسة الخميس الموافق 10 سبتمبر".

وفي أغسطس المنصرم، نشر نشطاء ما قالوا إنها "تسريبات مصورة بالفيديو تتضمن قيام ضباط في جهاز أمني بوزارة الداخلية بالتجسس على حسابات تواصل اجتماعي خاصة بمواطنين ونواب بمجلس الأمة".

وبينما طالب النائب الكويتي محمد هايف باستجواب وزير الداخلية بخصوص تلك التسريبات، شدد الوزير، في بيان، آنذاك، على أن التجسس على حسابات المواطنين في مواقع التواصل "مخالفة جسيمة للدستور"، موجها بفتح تحقيق في الأمر.

وخلال جلسة الاستجواب البرلماني، مساء الثلاثاء، قال وزير الداخلية إن التسريبات التي كشف عنها النشطاء "كانت منذ عامين ولم تكن في عهده، وفور علمه بها اتخذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأوقف 7 ضباط عن العمل وأحالهم إلى النيابة العامة".

ويحتاج الوزير الكويتي، لتجاوز طلب طرح الثقة عنه إلى تصويت 25 نائبا ضد الطلب، من إجمالي 48 نائبا لهم حق التصويت.

ويعد هذا الاستجواب هو الثاني لوزير الداخلية، خلال أقل من شهر؛ إذ نجا في 26 أغسطس الماضي، من طلب مماثل بطرح الثقة بدعوى "التربح من منصبه وإساءة استغلال السلطة".