أحدث الأخبار
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:55 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد
  • 01:50 . عراقجي يعتزم زيارة بيروت بعد امتناع وزير خارجية لبنان عن زيارة طهران... المزيد
  • 01:47 . دبي.. السكان يشتكون من تأجير المواقف وفرض غرامات "غير قانونية"... المزيد
  • 08:26 . سياسي فرنسي يتهم أبوظبي باستهداف حزبه الرافض لمحاربة الإسلاميين... المزيد
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد
  • 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد
  • 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد

تحديد مواعيد الدوام خلال رمضان في الشارقة ورأس الخيمة

أرشيفية
الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-04-2020

أعلنت دائرة الموارد البشرية بالشارقة ودائرة الموارد البشرية في رأس الخيمة، كل على حدة، مواعيد العمل الرسمي خلال شهر رمضان المبارك بالجهات الحكومية في كل من الشارقة ورأس الخيمة.

وتبدأ ساعات الدوام الرسمي بحسب تعميم دائرة الموارد البشرية بالشارقة من الساعة الـ9 صباحاً وتنتهي في الـ2 بعد الظهر. على أن تقوم الدوائر والهيئات والمؤسسات التي تعمل بنظام المناوبة بتحديد بداية الدوام الرسمي ونهايته وفقاً لنظام وحاجة العمل.

وبدورها أصدرت دائرة الموارد البشرية في رأس الخيمة، تعميماً بشأن تحديد ساعات دوام العمل لـ5 فئات في الدوائر الحكومية بالإمارة خلال شهر رمضان المبارك، وحدد التعميم دوام الجهات التي تعمل بنظام الفترة الصباحية الاعتيادية من الساعة الـ9 صباحاً وحتى الـ2 ظهراً، والجهات التي تطبق نظام ساعات عمل ممتدة للفئات الوظيفية التي تتطلب عقودها ساعات عمل أطول من الساعة الـ9 صباحاً وحتى الساعة الـ3 ظهراً.

وحدد التعميم، دوام الجهات التي تعمل بنظام الفترتين «صباحية ومسائية» من الـ8 صباحاً وحتى الـ1 ظهراً، ومن الساعة الـ1 ظهراً وحتى الـ6 مساءً، والجهات التي تعمل بنظام المناوبات يكون حسب النظام الذي تصدره السلطة المختصة في الجهة المعنية وفقاً لظروف العمل، ودوام الجهات التي تطبق جداول دوام خاصة يكون حسب النظام الذي تصدره السلطة المختصة في الجهة المعنية وفقاً لظروف العمل.

وأكدت الدائرة أنه في جميع الأحوال يجب ألا تقل ساعات العمل الرسمية عن 5 ساعات يومياً كحد أدنى، سواء كان ذلك من خلال العمل المكتبي أو الميداني أو الافتراضي «عن بعد»، مؤكدة مراعاة ظروف العمل عن بعد في تخطيط وجدولة ومتابعة عمل الموظفين بما يحقق أقصى عائد إنتاجي، ويجوز منح ساعة مرنة واحدة فقط قبل أو بعد بدء ساعات الدوام الرسمي للجهات الحكومية التي يبدأ دوامها من الساعة الـ9 صباحاً.

وأضافت: يجوز للجهات الحكومية ذات الارتباط المباشر بخدمات وسعادة المتعاملين تحديد أكثر من فترة دوام صباحي بحيث لا تقل كل فترة عن 5 ساعات يومياً، والتأكد من وجود موارد بشرية كافية لمقابلة الاحتياجات التشغيلية وخدمة المتعاملين أثناء ساعات الدوام الرسمي وتطبيق الساعات المرنة إن وجدت.