أحدث الأخبار
  • 08:26 . سياسي فرنسي يتهم أبوظبي باستهداف حزبه الرافض لمحاربة الإسلاميين... المزيد
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد
  • 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد
  • 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد

"التقنية العليا" تعتمد آلية جديدة لاحتساب نتائج الطلبة

من المصدر
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-04-2020

أعلنت كليات التقنية العليا، عن اعتماد آلية جديدة لاحتساب المعدل التراكمي النهائي للطالب لهذا الفصل بما يتوافق مع الظروف الاستثنائية الحالية، ويراعي مصلحة الطالب وحداثة التحول السريع إلى التعلم «أونلاين».

 وأكدت الكليات على حسابها الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، أن اعتماد هذه الآلية جاء بعد دراسة لأفضل الممارسات العالمية، بهدف مراعاة مصلحة جميع الطلبة بمن فيهم الطلبة المتميزون وضمان عدم نزول معدلاتهم التراكمية وتخرّجهم في الموعد المحدد، مع الأخذ بعين الاعتبار موضوع مستقبلهم الوظيفي أو استكمالهم للدراسات العليا.

وأشارت إلى أن الآلية الجديدة لاحتساب المعدل التراكمي لطلبة ‫الكليات تتضمن بنوداً داعمة تمكنّهم من الاحتفاظ بمستوياتهم الأكاديمية، بما يضمن بقاء معدلاتهم التراكمية في وضعها الحالي أو أعلى وليس تدنّيها، حيث تتضمن الآلية الجديدة اعتبار المعدل التراكمي والوضع الأكاديمي في الفصل الدراسي الأول لهذا العام هو المرجع الأساسي في تقييم الطالب، ويتم احتساب المعدل التراكمي النهائي بشكل إلكتروني تلقائي.

ولفتت الكليات إلى أنه في حال كانت العلامة النهائية للمادة أعلى من المعدل التراكمي ستُحسب في المعدل التراكمي الجديد والساعات المعتمدة للمادة، بينما إذا كانت العلامة النهائية للمادة أقل من المعدل التراكمي، فلَن تُحسب في المعدل التراكمي الجديد، لكن ستُحسَب الساعات المعتمدة لها.

كما أعلنت الكليات عن تمديد فترة انسحاب الطلبة من أي مادة مسجلة حتى تاريخ 30 من شهر أبريل الجاري، دون اعتبار ذلك رُسوباً، مراعاة لمصلحة الطلبة.