أحدث الأخبار
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد

تأجيل مباريات منتخبنا الوطني في تصفيات مونديال 2022

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-03-2020

قرّر الاتحادان الدولي والآسيوي لكرة القدم رسمياً تأجيل كل مباريات التصفيات الآسيوية المشتركة المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2022 ونهائيات كأس آسيا 2023، التي كانت مقررة مارس الجاري ويونيو المقبل حتى إشعار آخر، علماً أن المنتخب الوطني كان مقرراً أن يلتقي كلاً من منتخبي ماليزيا وإندونيسيا يومي 26 و31 الجاري، ضمن مباربات المجموعة السابعة في التصفيات المشتركة، في حين كان مقرراً أن يلتقي أيضاً كلاً من تايلاند وفيتنام يونيو المقبل في الجولتين الأخيرتين في هذه التصفيات.

وخاطب الاتحاد الآسيوي لكرة القدم كل الاتحادات الوطنية الأعضاء حول القرار الذي تم اتخاذه بسبب الأوضاع الصحية الراهنة، التي تُصعب من عملية التنقل بين البلدان والسفر إليها، ما يعيق عملية استضافة وتنظيم المباريات بشكل سلس.

وخاض المنتخب الوطني حتى الآن أربع مباريات في هذه التصفيات فاز في مباراتين أمام كل من ماليزيا وإندونيسيا وخسر أمام كل من تايلاند وفيتنام ورصيده ست نقاط.

وأوضح الاتحاد الآسيوي في بيان رسمي أصدره، أول من أمس، في هذا الخصوص أنه فتح المجال أمام الاتحادات الوطنية الأعضاء لتنظيم مبارياتها بموعدها بعد الاتفاق بين الطرفين ومخاطبة الاتحادين الآسيوي والدولي للموافقة، شريطة أن يتم توفير كل إجراءات الأمن والسلامة الصحية لجميع الأطراف.

وحدّد الاتحاد القاري 13 مارس الجاري موعداً نهائياً لتقديم طلب إقامة مباريات الشهر الجاري، على أن يحتوي الطلب اتفاقية خطية بين الاتحادين المعنيين للموافقة على لعب المباريات، وتاريخ الثالث من مايو لتسليم الطلب ذاته في ما يتعلق بمباريات يونيو.

وسيقوم الاتحاد الآسيوي بمتابعة الوضع الصحي الراهن وإطلاع الاتحادات الأعضاء على أي مستجدات فورية، أو أي تعديل على القرار المعلن، مؤكداً أولوية الصحة العامة.