أشاد الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، بحرص الدولة على توفير المساكن للمواطنين لتحقيق الرفاهية والأمن والاستقرار، وتوفير متطلبات واحتياجات المجتمع من المساكن.
جاء ذلك، لدى اطلاعه على دراسة استشراف الحاجة للسكن في دولة الإمارات خلال 2020-2040 واستشراف المستقبل لعدد الأراضي والمساكن في الإمارات حتى عام 2040 التي قام بإعدادها برنامج الشيخ زايد للإسكان بهدف تحديد مخزون الأراضي في المستقبل، وتحديد الاحتياجات السكنية لكل إمارة، ورصد وتقدير الاحتياجات المالية لتمويل الإسكان واستراتيجية البرنامج وخططه المستقبلية وفق الرؤية العامة للدولة.
جاء ذلك، خلال لقاءه في الديوان عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي وزير تطوير البنية التحتية رئيس مجلس إدارة برنامج زايد للإسكان، والمهندسة جميلة الفندي مدير عام البرنامج والوفد المرافق لهما.
واستمع إلى خطط واستراتيجية برنامج الشيخ زايد للإسكان خلال المرحلة المقبلة، وقدم الوزير والمهندسة جميلة الفندي نبذة عن فكرة الدراسة من حيث البيانات المرتبطة بالحاجة السكنية المستقبلية، حيث بنيت الدراسة على مجموعة من النماذج، منها معدلات النمو ونسبة عدد الأسر، ومخزون الأراضي وغيرها.
وتطرق اللقاء إلى البرامج والمشاريع الخاصة بالبنية التحتية التي ينفذها البرنامج في الإمارات عامة وعجمان خاصة، وتتضمن عدداً من المشاريع الخدمية، إضافة إلى خطط برنامج الشيخ زايد للإسكان والمشاريع المستقبلية التي تخدم المواطنين، وتوفر أرقى الخدمات وتؤمن الحياة الكريمة لهم.
وأشاد بالاهتمام الذي توليه القيادة الرشيدة لمثل تلك الدراسات المستقبلية والمشاريع الحيوية وتبنيها للخطط التنموية التي تهدف إلى توفير المسكن المناسب للمواطنين.
وشدد على ضرورة التعاون والتنسيق بين كل المؤسسات الحكومية في مختلف القطاعات وتسهيل مهمة برنامج الشيخ زايد للإسكان.