أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

دبي.. مبادرة للإفراج عن المساجين المحكومين على ذمة قضايا الإيجار

أرشيفية
دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-07-2019

أطلقت دائرة الأراضي والأملاك في دبي مبادرة جديدة تحت شعار «عيّد في بيتك»، وذلك من خلال ذراعها القضائية «مركز فض المنازعات الإيجارية»، تزامناً مع «عام التسامح».

تم الإعلان عن هذه المبادرة خلال اجتماع ضم سعادة سلطان بطي بن مجرن مدير عام دائرة الأراضي والأملاك في دبي وسعادة اللواء خبير خليل إبراهيم المنصوري مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي في شرطة دبي وسعادة القاضي عبدالقادر موسى رئيس مركز فض المنازعات الإيجارية.

وذلك برعاية رجل الأعمال عبدالله أحمد الأنصاري الذي قدم تبرعا سخيا يغطي نسبة كبيرة من المطالبات المادية في الأحكام الصادرة عن المركز بحق الغارمين والتي سيتم بموجبها إخلاء سبيل كافة المساجين في القضايا الإيجارية مع الحفاظ على حقوق المؤجرين.

وقال سلطان بطي بن مجرن إن هذه المبادرة تعتبر الأولى من نوعها في دبي وتزداد أهميتها لتوافقها التام مع المحاور التي يقوم عليها "عام التسامح" وإبراز دولتنا عاصمة عالمية للتسامح.

من جانبه أوضح القاضي عبدالقادر موسى أن هذا النوع من المبادرات يأخذ أبعادا خيرية إلى جانب ما نقوم به لضمان الحقوق لجميع الأطراف في القطاع العقاري وتطبيق القوانين بشفافية ونزاهة.

بدوره عبر اللواء خبير خليل إبراهيم المنصوري عن شكره وتقديره لأراضي دبي ومركز فض المنازعات الإيجارية على إطلاق هذه المبادرة بالتعاون مع محسن إماراتي للتخفيف عن المعسرين ممن قادتهم ظروفهم المادية الصعبة إلى السجون.

من جهته أشار رجل الأعمال عبدالله أحمد الأنصاري إلى أن المساهمة في هذه المبادرة جاءت إيمانا من أن السجناء في القضايا الإيجارية لم يرتكبوا جرما لكنهم عانوا ظروفا قاسية أوصلتهم إلى هذه المواقف الصعبة.

وعبر المستفيدون من المبادرة عن سعادتهم وتوجهوا بالشكر والثناء للقائمين عليها واصفين أنها تجسد المعاني الإنسانية المغروسة في أهل الإمارات ليدخلوا الفرحة إلى قلوب عائلاتهم وذويهم في العيد.