أعلنت جمعية المهندسين الإماراتية عن الإطلاق الرسمي لمجلس شباب الجمعية. جاء ذلك خلال ملتقى المهندسين الشباب الأول الذي نظمه مجلس المهندسين الشباب في جمعية المهندسين الإماراتية أول من أمس بمنطقة حي دبي للتصميم بحضور عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي وزير تطوير البنية التحتية، رئيس مجلس إدارة برنامج الشيخ زايد للإسكان، رئيس مجلس إدارة الهيئة الاتحادية للمواصلات البرية والبحرية، والمهندسة جميلة الفندي الشامسي المدير العام لبرنامج الشيخ زايد للإسكان.
وأعلنت الدكتورة نهلة حميد القاسمي عن الإطلاق الرسمي للمجلس، مشددة على أهمية دور المجلس في الارتقاء بالعمل الهندسي ودعم توجهات الدولة بالاستثمار بالطاقات الشابة، في سبيل تحقيق تطلعات القيادة الرشيدة.
وأكد وزير تطوير البنية التحتية خلال جلسة حوارات للشباب (يوم في حياة مهندس)، أهمية نقل التجارب والمعارف بين الأجيال ودور ذلك في تطوير منظومة العمل، كما تطرق إلى عدد من المحطات في مسيرته المهنية التي صقلت مقدرته المهنية وكونت شخصيته، داعياً المهندسين الشباب إلى اغتنام الفرص في مجال العمل والتعلم من تجارب وخبرات الآخرين، لافتاً في الوقت ذاته إلى أن المهندس الإماراتي أثبت كفاءة وقدرة متميزتين.