أحدث الأخبار
  • 09:16 . "الإفتاء" يدعو لتحري هلال رمضان مساء الجمعة... المزيد
  • 09:14 . "الأوقاف" توجه الأئمة بتهيئة المساجد لاستقبال المصلين في رمضان... المزيد
  • 12:37 . نائب وزير الخارجية الإيراني يزور أبوظبي... المزيد
  • 12:34 . "الأوراق المالية" تفرض غرامات بـ1.15 مليون درهم على شركات مخالفة... المزيد
  • 11:44 . الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات على جنوب دمشق ودرعا وتوغل بري بريف القنيطرة... المزيد
  • 11:42 . اتفاق للإفراج عن الأسرى الفلسطينيين المتأخرين وإتمام تبادل الجثامين الخميس... المزيد
  • 11:39 . قتلى وجرحى جراء تحطم طائرة تابعة للجيش السوداني في أم درمان... المزيد
  • 07:25 . دراسة تقول إن المريخ كان يضم شواطئ ومحيطات بأمواج ورياح... المزيد
  • 12:06 . "الأبيض" يخسر أمام نظيره العماني ويودع بطولة "خليجي قدامى اللاعبين"... المزيد
  • 12:06 . هطول أمطار خفيفة على الدولة مع انخفاض في درجات الحرارة... المزيد
  • 12:05 . "المعاشات": الخميس موعد صرف المعاشات التقاعدية لشهر فبراير... المزيد
  • 12:04 . جامعة أميركية تفصل طالبين بسبب مشاركتهما في احتجاجات داعمة لغزة... المزيد
  • 11:33 . مصدر دبلوماسي: الرياض تستضيف اجتماعاً أمريكياً روسياً اليوم... المزيد
  • 11:19 . "الإمارات للطاقة النووية" تدرس استثمار 500 مليون يورو في "نيوكليو"... المزيد
  • 11:18 . مسؤول كوري جنوبي يناقش في أبوظبي التعاون في مجال الأسلحة... المزيد
  • 11:14 . الوصل بطل كأس الإمارات لألعاب القوى ونادي الشارقة للمرأة يحصد ألقاباً عدة... المزيد

محمد بن زايد ورئيس نيجيريا يبحثان علاقات التعاون

خلال اللقاء - تويتر
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-04-2019

بحث ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ورئيس نيجيريا محمد بخاري، علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين وسبل تنميتها في مختلف المجالات إضافة إلى عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

ورحب محمد بن زايد، خلال اللقاء الذي جرى في أبوظبي، بزيارة رئيس نيجيريا والوفد المرافق له، وأعرب عن تطلعه لأن تسهم في دفع علاقات البلدين إلى آفاق أرحب من التعاون والعمل المشترك لتحقيق مصالحهما المتبادلة.

واستعرض ولي عهد أبوظبي والرئيس محمد بخاري، فرص ومقومات تنمية علاقات التعاون بين الإمارات ونيجيريا في مختلف القطاعات الحيوية خاصة التنموية والاقتصادية والاستثمارية والزراعية بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين وشعبيهما.

وتطرق الجانبان إلى تطورات الأحداث على الساحتين الإقليمية والدولية وتبادلا وجهات النظر حول عدد من القضايا التي تهم البلدين.

وأكد محمد بن زايد آل نهيان، سعي الإمارات بقيادة رئيس الدولة خليفة بن زايد آل نهيان، إلى توسيع وتنويع قاعدة علاقاتها المتميزة مع جميع الدول الصديقة القائمة على مبادئ الثقة والاحترام المتبادل والتعاون المشترك الذي يخدم الشعوب وتطلعاتها إلى التنمية والتقدم وبناء مستقبل أفضل للأجيال المقبلة يسوده الأمن والسلام والاستقرار والازدهار.

وقال إن "الإمارات حريصة على دعم الجوانب كافة التي من شأنها تنمية وتطوير العلاقات مع نيجيريا ومد جسور التعاون الفاعل مع هذا البلد الصديق بما يعود بالنفع والخير على البلدين وشعبيهما".

من جانبه، أعرب رئيس نيجيريا عن سعادته بزيارة الإمارات، مؤكداً حرص بلاده على تطوير تعاونها المشترك مع الدولة في مختلف المجالات بما يدعم جهود التنمية المستدامة والبناء في البلدين.

وأكد الجانبان في ختام اللقاء أهمية البناء على العلاقات المتميزة التي تجمع البلدين من خلال دعم جوانب التعاون كافة بينهما في ظل امتلاك البلدين العديد من المقومات والفرص الواعدة على الصعد التجارية والاستثمارية والصناعية وغيرها من القطاعات التي تهم البلدين وتخدم مصالحهما المتبادلة.

 وأشارا إلى حرصهما المشترك على استمرار تنامي حجم التجارة الثنائية بين الإمارات ونيجيريا.