كشفت الدكتورة آمنة خليفة آل علي، رئيس مجلس سيدات أعمال عجمان أن خطط وأهداف استراتيجية عام 2019 تتمحور حول الارتقاء وتطوير مهارات المرأة المنتجة، لاسيما سيدات الأعمال، من خلال توفير فرص التدريب والتأهيل ودعمها لدخول مجال الأعمال الاقتصادية وتذليل الصعوبات وتوثيق روابط سيدات الأعمال مع المؤسسات والهيئات المحلية الإقليمية والدولية.
وأكدت أن دولة الإمارات نجحت في تحقيق التوازن بين الرجل والمرأة في قطاع الأعمال، حتى أصبحت السيدات شريكات رئيسيات في تحقيق الرؤى التنموية. وقالت آمنة خليفة آل علي في حوار مع ملحق "البيان الاقتصادي"، إن المرأة باتت جزءاً أساسياً وفاعلاً في المسيرة التنموية، حيث تعمل الدولة على توفير كافة الإمكانات والظروف التي تؤهلها ليكون لها السبق والريادة في مختلف المواقع المجتمعية التي تتبوأ مسؤولياتها.
وتطرقت إلى خطط وأهداف استراتيجية للعام 2019 وقالت إنها تتمحور حول الارتقاء وتطوير مهارات المرأة المنتجة، لاسيما سيدات الأعمال، من خلال توفير فرص التدريب والتأهيل ودعمها لدخول مجال الأعمال الاقتصادية وتذليل الصعوبات وتوثيق روابط سيدات الأعمال مع المؤسسات والهيئات المحلية الإقليمية والدولية، وبالأخص مع مجالس السيدات داخل الإمارات وخارجها.
وأشارت إلى الانتهاء من المبنى الجديد للمجلس وقالت إنه في منتصف العام الجاري سوف يتم الانتقال إليه بمنطقة الجرف وقد تكلف 30 مليون درهم ومكون من 3 طوابق، وسوف يأخذ الطابع التراثي بحيث يكون معلماً جاذباً للمستثمرين ورواد المشروع.
ولفتت إلى المبادرات العديدة التي يوفرها المجلس والتي تصب في صالح العضوات وتمكنهن اقتصادياً وتستفيد منها العضوات المنتميات إلى المجلس والبالغ عددهن 1000 عضوة، ولعل أبرزها رخصة (بدايات)، وهي رخصة تمنحها دائرة التنمية الاقتصادية بعجمان بالتنسيق والتعاون مع مجلس سيدات أعمال عجمان، وهي معفية من الرسوم لمدة 3 سنوات للسيدات اللواتي يمارسن نشاطاً اقتصادياً من المنزل واللائي تجاوز عددهن 985 عضوة..