أحدث الأخبار
  • 09:16 . "الإفتاء" يدعو لتحري هلال رمضان مساء الجمعة... المزيد
  • 09:14 . "الأوقاف" توجه الأئمة بتهيئة المساجد لاستقبال المصلين في رمضان... المزيد
  • 12:37 . نائب وزير الخارجية الإيراني يزور أبوظبي... المزيد
  • 12:34 . "الأوراق المالية" تفرض غرامات بـ1.15 مليون درهم على شركات مخالفة... المزيد
  • 11:44 . الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات على جنوب دمشق ودرعا وتوغل بري بريف القنيطرة... المزيد
  • 11:42 . اتفاق للإفراج عن الأسرى الفلسطينيين المتأخرين وإتمام تبادل الجثامين الخميس... المزيد
  • 11:39 . قتلى وجرحى جراء تحطم طائرة تابعة للجيش السوداني في أم درمان... المزيد
  • 07:25 . دراسة تقول إن المريخ كان يضم شواطئ ومحيطات بأمواج ورياح... المزيد
  • 12:06 . "الأبيض" يخسر أمام نظيره العماني ويودع بطولة "خليجي قدامى اللاعبين"... المزيد
  • 12:06 . هطول أمطار خفيفة على الدولة مع انخفاض في درجات الحرارة... المزيد
  • 12:05 . "المعاشات": الخميس موعد صرف المعاشات التقاعدية لشهر فبراير... المزيد
  • 12:04 . جامعة أميركية تفصل طالبين بسبب مشاركتهما في احتجاجات داعمة لغزة... المزيد
  • 11:33 . مصدر دبلوماسي: الرياض تستضيف اجتماعاً أمريكياً روسياً اليوم... المزيد
  • 11:19 . "الإمارات للطاقة النووية" تدرس استثمار 500 مليون يورو في "نيوكليو"... المزيد
  • 11:18 . مسؤول كوري جنوبي يناقش في أبوظبي التعاون في مجال الأسلحة... المزيد
  • 11:14 . الوصل بطل كأس الإمارات لألعاب القوى ونادي الشارقة للمرأة يحصد ألقاباً عدة... المزيد

مواطنون يشكون سحب سياراتهم من أمام منازلهم دون إنذار

سحب السيارات دون ملصقات أو سابق إنذار
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-03-2019

شكا مواطنون حملات ضبط تابعة لدائرة التخطيط العمراني والبلديات في أبوظبي، لتحريرها مخالفات بحقهم.

وأكد هؤلاء في أحاديث متطابقة رفع سياراتهم وعربات أغراض تابعة لهم دون توجيه أي إنذار لهم، أو وضع ملصق تحذيري يدلّ على ارتكابهم مخالف.

ونقلت صحيفة "الإمارات اليوم" عن المواطن خليل البلوكي: "فوجئت صباح أحد الأيام بسيارة ريكافري ترفع عربة أغراض (قالوصة) خاصة بي من أمام منزلي، من دون توجيه أي إنذار أو إخطار استباقي، بأن وجودها في هذا المكان (مقابل مستشفى برجيل، شارع النجدة)، يمثل مخالفة".

وأضاف: «لم أكن على علم بأن البلدية رفعت العربة، لكن أحد جيراني شاهد السيارة ترفع (القالوصة) ضمن حملة لرفع السيارات المخالفة، وأخطرني بذلك، فتوجهت على الفور إلى مشرف الحملة، وسألته: كيف ترفعون القالوصة دون إنذار مسبق؟ فطالبني بالتوجه إلى البلدية لحل المشكلة مع المسؤولين هناك».

وتابع البلوكي: «ذهبت إلى المدير المسؤول في دائرة التخطيط العمراني والبلديات لأطلب منه إلغاء المخالفة، بسبب عدم تحذيري مسبقاً، لكن المسؤول رفض إلغاء المخالفة على الرغم من أنه راجع موظف الحملة، وتأكد من عدم وجود ملصق تحذيري على القالوصة. وطلب مني دفع 1500 درهم قيمة المخالفة، ونحو 200 درهم رسوم ريكافري، رغم أن سعر القالوصة لا يتعدى 1800 درهم».

وأبدى المواطن يوسف أحمد انزعاجه من رفع سيارته من أمام منزله دون إنذاره، أو وضع ملصق تحذيري على السيارة.

وأكد أنه توجّه إلى البلدية للسؤال عن سيارته، فألزموه بسداد قيمة مخالفة، وتبلغ 3000 درهم، مع إمكان عرض التصالح، ودفع 50% من قيمة المخالفة.

وقال: حاولت كثيراً الاعتراض على المخالفة، خصوصاً أنني لم أتلق تحذيراً مسبقاً بأن سيارتي مخالفة، لكن كل محاولاتي قوبلت بالرفض.

وهو ما أيّده المواطن سعيد العامري، الذي أكد أنه تعرض للمخالفة ذاتها، حينما رفعت عربة أغراض خاصة به من أمام منزله من دون إنذار مسبق، بالمخالفة للقانون، لافتاً إلى أنه اضطر لدفع المخالفة، من أجل استرداد عربته، وما تحويه من أغراض.

وقال: «بعد دفع المخالفة وسداد قيمة الريكافري، فوجئت برحلة روتينية أخرى من أجل الوصول إلى مكان العربة، التي عثرت عليها بعد ثلاثة أيام من البحث في ساحات السيارات المحتجزة».