أحدث الأخبار
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد
  • 01:54 . السعودية تُصعّد إعلامياً ضد المجلس الانتقالي.. رسالة غير مباشرة إلى الإمارات؟... المزيد
  • 01:50 . عراقجي يعتزم زيارة بيروت بعد امتناع وزير خارجية لبنان عن زيارة طهران... المزيد
  • 01:47 . دبي.. السكان يشتكون من تأجير المواقف وفرض غرامات "غير قانونية"... المزيد
  • 08:26 . سياسي فرنسي يتهم أبوظبي باستهداف حزبه الرافض لمحاربة الإسلاميين... المزيد
  • 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد
  • 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد
  • 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد

احتفالية "ضواحي الشارقة" تستقطب العائلات في العيد

الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001


نجحت فعاليات احتفالية عيد الفطر المبارك والتي نظمتها دائرة شؤون الضواحي والقرى بحكومة الشارقة في استقطاب المئات من الأسر الذين حرصوا على حضور هذه الفعاليات والاستمتاع بالأنشطة والعروض التراثية والترفيهية التي تحتويها طوال أيام عيد الفطر.

وعكست الفعاليات التي تم تنظيمها في كل من مجالس الضواحي المنتشرة في مدينة الشارقة وهي مجلس ضاحية مويلح بمنطقة النوف ومجلس ضاحية مغيدر بمنطقة الطلاع  ‬ومجلس ‬ضاحية ‬واسط ‬بمنطقة ‬موافجة ‬إلى ‬إظهار ‬السعادة ‬والفرح ‬في ‬وجوه ‬من ‬حضر ‬هذه ‬الفعاليات ‬وترحيبهم ‬بانعقادها ‬في ‬مقرات ‬الضواحي ‬والتي ‬اعتبروها ‬ملتقا ‬اجتماعيا ‬للتزاور ‬والتلاقي ‬وتبادل ‬التهاني ‬بالعيد،‬ وقضاء ‬وقت ‬ممتع ‬في ‬فعالياتها ‬وعروضها ‬الشيقة ‬.

وحرص خميس بن سالم السويدي عضو المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة رئيس دائرة شؤون الضواحي والقرى على الحضور ومشاركة المجالس الثلاثة احتفاليتها بالعيد في حضور ماجد الجنيد رئيس مجلس ضاحية مويلح، ومحمد راشد بيات رئيس مجلس ضاحية واسط ،ووليد بن ديماس رئيس مجلس ضاحية مغيد، و‏‬سيف ‬عيسى ‬لخيلب ‬مدير ‬إدارة ‬الشؤون ‬المالية ‬والإدارية ‬بالدائرة، وأعضاء ‬المجالس ‬وأهالي ‬الضواحي وحضور ‬عدد ‬كبير ‬من ‬الشياب ‬وكبار ‬السن ‬للمشاركة ‬في ‬الاحتفالية.

وفي بداية الاحتفال عزفت الفرق الشعبية ألوان الماضي من الغناء والأهازيج والتي التف حولها الزوار والعوائل، وشملت عروضا تراثية متنوعة أحيت أجواء الماضي وعاداته وطقوسه أيام العيد تحت مسمى فوالة العيد عرفت الجماهير بالمزيد من عادات وتقاليد الدولة ومورثوها الشعبي علاوة على تقديم عيدية الاطفال بجانب ‬تناول ‬الاكلات ‬الشعبية و‭ ‬سحوبات ‬على ‬جوائز ‬للحضور.

وتنوعت طوال ساعات المساء وعلى مدى أيامها ما بين الأنشطة التراثية والفنون الشعبية والأعمال الفنية والأنشطة الثقافية والاجتماعية والتي شهدت إقبالاً كبيراً وحضوراً جماهيرياً واسعا ومشاركا لافتة من الأطفال في فعالياتها ومسابقتها ومختلف الفقرات التي قدمت.

وقال خميس بن سالم السويدي :إن هذا الاقبال الكثيف من قبل الأهالي على جميع مواقع الاحتفالات بضواحي مدينة الشارقة يدعو إلى الفخر بحرص المواطنين على الالتقاء والتزاور وقضاء وقت عائلي ممتع في هذا الجو الذي أتيح من خلال الضواحي التي أنشأت لتحقيق تلك الغايات الاجتماعية النبيلة.