أحدث الأخبار
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد

انطلاقة مثيرة لبطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو

المنافسة سوف تستمر على مدار 13 يوماً - من المصدر
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-04-2018


وجهت كافة أنظار محبي رياضة الجوجيتسو إلى صالة مبادلة أرينا في العاصمة أبوظبي، اليوم الإثنين، حيث استهلت النسخة العاشرة من بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو، والتي تنعقد منافساتها على مدار 13 يوماً، وسط حضور جماهيري مبهر.
وتقام البطولة تحت رعاية من ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلّحة، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، الداعم الأول لمسيرة نمو رياضة الجوجيتسو وتطورها على المستويين المحلي والعالمي.
وحضر انطلاق أول أيام البطولة، مدير هيئة الإمداد في القيادة العامة للقوات المسلحة، اللواء الركن محمد مراد البلوشي، ومستشار رئيس دائرة التعليم والمعرفة، محمد سالم الظاهري، وعضو مجلس إدارة اتحاد الإمارات للجوجيتسو، يوسف البطران، والرئيس التنفيذي لاتحاد الإمارات للجوجيتسو، فهد علي الشامسي، وعدد من كبار الزوار.
وانطلقت البطولة في أول أيامها مع منافسات الخدمة الوطنية والاحتياطية للجوجيتسو، والتي يتنافس فيها لاعبي الجوجيتسو من فئات الأحزمة الأبيض، الأزرق، والبنفسجي. 
كما شهد أول أيام البطولة استعراض خاص لمهارات وتقنيات الجوجيتسو للدفاع عن النفس من قبل مدربي الحزام الأسود من بالمز الرياضية.
وقال رئيس الاتحادين الآسيوي والإماراتي النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي للجوجيتسو، عبدالمنعم الهاشمي: "كلنا فخر ونحن نشهد انطلاق فعاليات النسخة العاشرة من بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو، وهي التي تعد رمزاً في مسيرة نمو رياضة الجوجيتسو في دولة الإمارات مختلف أرجاء العالم، ونحمل معها الكثير من المسؤوليات حتى تظهر بصورة تليق بإنجازات أبوظبي".
وأضاف الهاشمي: "نحتفي اليوم بثقة العالم بدولة الإمارات كمنصة هامة للرياضات العالمية، وبأبوظبي كعاصمة للجوجيتسو، محتضنة هذا العام ما يزيد عن 9000 لاعب ولاعبة". 
وتقدم البطولة في يوبيلها البرونزي باقة من الفعاليات والأنشطة التفاعلية التوعوية والترفيهية التي تجعل منها الوجهة العائلية الأمثل خلال فترة انعقادها، وتتضمن الأنشطة ركن تراثي يهدف لتعريف جمهور البطولة العالمي بأبرز التقاليد الإماراتية الأصيلة، وأكشاك لبيع المنتجات المحلية.