أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

خلفان يتطاول على الرئيس اليمني ويطالب بإبعاده

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-04-2017


قال الفريق ضاحي خلفان تميم، نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي، اليوم الجمعة: إن الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي لم يعد مقبولًا في شمال ولا جنوب اليمن، ولا يجوز له أن يعطل المنطقة بأسرها لـ”جهل فيه”، بحسب تعبيره.


وكتب الفريق خلفان على حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر” “اسمحوا لي بأن أقول كلمة حق، شرعية اليمن أثارت الشمال قلنا معها حق، لكن ما رأيكم بإثارتها للجنوب؟  والله إن هادي لم يعد مقبولًا شمالًا وجنوبًا”.

وأضاف في تغريدة أخرى “لا يجوز أن يعطل هادي المنطقة بأسرها لجهل فيه”.

وزعم خلفان: إن إبعاد هادي ضرورة ملحة لأمن اليمن والمنطقة بأسرها، مضيفاً أن "اليمن بحاجة إلى قائد يجمع ولا يفرق". 

وتأتي تصريحات الفريق ضاحي خلفان بعد يوم من قرارات رئاسية أصدرها هادي وقضت بإبعاد اثنين من القيادات الشرعية المقربة من دول التحالف العربي، وهما محافظ العاصمة المؤقتة اللواء عيدروس الزبيدي والوزير هاني بن بريك، وتضمنت القرارات تعيين مستشار الرئيس اليمني عبدالعزيز المفلحي محافظًا جديدًا لعدن.

واستنكر ناشطون يمنيون تصريحات خلفان وطالبوا بمحاكمته بغض النطر كان يعبر عن نفسه أو يعبر عن منصبه الرسمي. فدولة الإمارات قبل نحو شهر فقط حكمت بالسجن على الأكاديمي ناصر بن غيث بالسجن 10 سنوات لتغريدات تضامن فيها مع ضحايا مجزرة رابعة التي ارتكبها قائد الانقلاب الدموي، بتهمة "الإساءة للعلاقات مع دولة شقيقة"!

فيما طالب ناشطون إماراتيون بتوضحيح الدولة موقفها من تصريحات خلفان، وتدخله في الشأن اليمني بهذه الطريقة التي تتجاوز على إرادة اليمنيين، متسائلين أيضا إن كان سيواجه القضاء ويخضع للمحاسبة، أم أن الكيل بمكيالين وازدواج المعايير هو ما يميز السياسة في الدولة، على حد تعبيرهم.

واستذكر ناشطون دعوة خلفان بإبعاد هادي بمطالبة الاحتلال الإسرائيلي بإبعاد الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات بعد اندلاع انتفاضة الأقصى عام 2000، وظلت تطالب بذلك حتى وفاته المفاجئة بالسم.