أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

محمد بن زايد يستقبل زعيم الحرب الأهلية في ليبيا خليفة حفتر

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-04-2017


استقبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم في قصر البحر، اللواء المنشق وقائد الثورة المضادة زعيم الحرب الأهلية في ليبيا خليفة حفتر الذي يزور البلاد حالياً. 

وبحث الجانبان  تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تطويرها وتنميتها. كما تم استعراض مجالات التعاون الثنائي ومجمل القضايا الإقليمية والدولية والتطورات الراهنة في المنطقة، خاصة فيما يتعلق "بالجهود والتنسيق المشترك بين البلدين في محاربة التطرف والعنف والتنظيمات الإرهابية والجهود المبذولة في إرساء دعائم الأمن والاستقرار في المنطقة"، بحسب وكالة أنباء الإمارات.

وأعرب محمد بن زايد  "عن تقديره للدور الذي يلعبه الجيش الوطني الليبي والمشير خليفة حفتر في محاربة الإرهاب وتنظيماته التي سعت إلى استغلال الظروف السياسية للانتشار في ليبيا"، على حد تعبيره.

وأشار إلى أن التزام دولة الإمارات بدعم واستقرار ليبيا ينطلق من "انتمائها العربي والإسلامي وإدراكها أن استقرار دول المنطقة مترابط ومتصل".

وأضاف "أن الأمن والاستقرار حجر الأساس الذي لا يمكن البناء والتطور دونه، وإننا سنبذل كل الجهد نحو توحيد كلمة الليبيين، ودعم جهودهم في مكافحة التطرّف والإرهاب الآفة التي تواجه المنطقة بأسرها".

واتهمت منظمات حقوق الإنسان مليشيات حفتر بارتكاب جرائم وحشية ضد المعارضين، إذ نبشت قبور مقاتلين من المعارضة ومثّلت في جثثهم بعد إخراج الجثث من قبورها.

ويتزعم حفتر مليشيا دموية في ليبيا منقلبة على الثورة الليبية ونتائجها وتسعى لنقل تجربة انقلاب السيسي إلى ليبيا.

ودشنت أبوظبي مؤخرا قاعدة عسكرية في بنغازي دون موافقة الحكومة الشرعية في طرابلس والتي دعت أبوظبي إلى سحب القاعدة. وكشفت وثيقة رسمية صادرة عن مجلس الأمن الدولي العام الماضي أن أبوظبي تنتهك الحظر المفروض على تصدير السلاح إلى ليبيا، وتقوم بتزويد مليشيات حفتر بالسلاح ما ساهم في تأجيج الحرب الأهلية بحسب اتهامات الأمم المتحدة وقطاعات واسعة من الشعب الليبي.