أحدث الأخبار
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد

سبق أن التقاه الشيخ زايد.. وفاة أسطورة الملاكمة محمد علي كلاي

صورة تجمع الوالد الشيخ زايد والملاكم العالمي
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-06-2016


أعلنت عائلة محمد علي كلاي في بيان، وفاة بطل الملاكمة الأميركي السابق عن 74 عاماً في فينيكس في ولاية أريزونا.

وقال بوب غونل، الناطق باسم العائلة إن "محمد علي كلاي توفي عن 74 عاماً بعد صراع مع داء باركنسون".

وأضاف البيان أن "بطل العالم في الوزن الثقيل ثلاث مرات توفي مساء" الجمعة، موضحاً أن جنازة أشهر ملاكم في العالم ستنظم في مسقط رأسه لويسفيل في ولاية كنتاكي.

وتابع أن عائلة محمد علي كلاي "تريد شكر كل الذين رافقوها في أفكارها وصلواتها ودعمها، وتطلب احترام حياتها الخاصة".

وأدخل محمد علي كلاي الذي يعاني منذ ثمانينات القرن الماضي من داء باركنسون، الخميس، المستشفى لمعالجته من مشاكل تنفسية.

وأول أمس الخميس، بدا أن الحالة الصحية لأشهر ملاكم عرفه القرن العشرين، ليست على ما يرام، عندما نقلوه على عجل إلى مستشفى في مدينة "فونيكس" حيث يقيم فترة من الوقت كل عام بولاية أريزونا، وفيه دخل محمد علي كلاي في ملاكمة "صعبة" على ما يبدو مع طارئ تعرض له جهاز تنفسه، واستنتجت وسائل إعلام أميركية من اتصالاتها بأنه قد يبقيه مدة تحت رقابة مستمرة من فريق طبي انتدبوه لعلاجه، مع أن الوكالات نقلت عن بوب غونيل، الناطق باسم الملاكم البالغ عمره 74 سنة، أنه "سيبقى فترة قصيرة" وأن صحته كمريض منذ 1984 بالباركنسون "مستقرة" كما قال.

وطلب الناطق، وكذلك عائلة الملاكم التي هرع معظم أفرادها إلى المستشفى، أن تحترم وسائل الإعلام وغيرها "الحياة الشخصية" للملاكم الذي ظهر علنيا للمرة الأخيرة مع صديقته Carrie Underwood في أبريل الماضى، وفق ما قرأت "العربية.نت" في المؤرشف عن صحته، حيث شارك في حفل لجمع تبرعات يخصصها مركز أسسه لعلاج الباركنسون المعروف عربيا باسم "الشلل الرعاش" وبدا عليه وقتها الإعياء الشديد من المرض الذي ظهرت عوارضه عليه بعد 3 أعوام من اعتزاله في 1981 للملاكمة.

وكان قد أكرم  الوالد المغفور له الشيخ زايد بن سلطان الملاكم العالمي محب العدل والدفاع عن حقوق الإنسان ومقاومته الظلم والاضطهاد والتمييز، وهذه الصورة تجمع بين الراحل الإنساني محمد علي والشيخ زايد.