أحدث الأخبار
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد

"نقض أبوظبي" تبرئ ثلاثة موظفين في قضية "انتهاك خصوصية"

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-02-2016


قضت محكمة النقض في أبوظبي بإلغاء الحكم المستأنف في ما قضى به من إدانة ثلاثة موظفين بإحدى الهيئات الحكومية، بينهم مواطنان، أحدهم المدير العام للهيئة والثاني رئيس أحد الأفرع، وبراءتهم مما هو منسوب إليهم، في القضية المتهمين فيها بالتعدي على خصوصية الغير من خلال تركيب كاميرات في قسم مخصص للنساء.

وكانت محكمة استئناف أبوظبي قضت يوم (24|11) الماضي، بحبس الموظفين الثلاثة لمدة ستة أشهر مع إيقاف التنفيذ، وإبعاد المتهم الثالث (يحمل جنسية دولة عربية) إلى خارج الدولة، حيث كانت محكمة نقض أبوظبي قضت في جلستها يوم (11|10) الماضي بنقض قرار محكمة الاستئناف وإحالة القضية إلى محكمة الاستئناف لنظرها بهيئة مغايرة.

وتعود تفاصيل القضية إلى اتهام النيابة العامة في أبوظبي خلال مارس 2015 ثلاثة موظفين بإحدى الهيئات الحكومية، بالتعدي على الخصوصية، باستخدام إحدى وسائل تقنية المعلومات في الاعتداء على خصوصية الأشخاص في غير الأحوال المصرح بها قانوناً، والحصول على مواد صوتية ومرئية في الغرفة المخصصة لخدمة العملاء من السيدات، بأحد الفروع التابعة للهيئة، بحسب قرار الإحالة الوارد من النيابة.

وكانت محكمة جنح أبوظبي، قضت في جلسة (29|3) الماضي، بمعاقبة المتهمين الثلاثة بالحبس ستة أشهر مع إيقاف التنفيذ، وإبعاد المتهم الثالث خارج الدولة، كما برأت المحكمة المتهمين الثلاثة من تهمة الإخلال بالأمن العام.

ولم يلق الحكم قبولاً لدى النيابة العامة، وكذلك لدى المتهمين الثلاثة، إذ استأنفوا الحكم أمام محكمة الاستئناف، التي قضت بقبول الاستئنافات الأربعة شكلاً، وفي الموضوع بإلغاء الحكم المستأنف في ما قضى به من إدانة المتهمين الثلاثة، وببراءتهم مما هو منسوب إليهم.

وبعد ذلك، قامت النيابة العامة بالطعن في الحكم الصادر عن الاستئناف أمام محكمة النقض، مطالبة بنقض الحكم المطعون فيه، حيث قررت محكمة النقض قبول الطعن ونقض الحكم وإحالته الى محكمة الاستئناف للنظر في القضية بهيئة مغايرة.