أحدث الأخبار
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد

تقرير: مليوني شخص وقعوا ضحايا لجرائم إلكترونية في الدولة خلال 2014

العديد من التساؤلات تدور حول دور الدولة في الحد من الجرائم الالكترونية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-11-2015

كشفت شركة نورتن المتخصصة بالجرائم الإلكترونية عن وقوع حوالى مليوني شخص من سكان الدولة ضحايا للجرائم الإلكترونية خلال السنة الماضية.

ووفق الشركة فقد قامت بإجراء دراسة شملت قرابة 17 ألف مستخدم حول العالم منهم 1012 في الدولة وهدفت إلى التركيز على آثار الجريمة الإلكترونية على المستخدمين.

وبينت الشركة أن نتائج التقرير تشير إلى أن جيل الألفية - من ولدوا في العصر الرقمي- عرضة لأن يكونوا ضحايا للاحتيال الالكتروني بشكل أكبر ممن ولدوا قبل العصر الرقمي، حيث وقع 42% من جيل الألفية للجرائم الإلكترونية خلال الأشهر ال 12 الماضية.

كشف تقرير لشركة "نورتن" الخاص بالجرائم الإلكترونية، وقوع حوالي مليوني شخص من سكان دولة الإمارات ضحية للجرائم الإلكترونية خلال السنة الماضية.

وأوضحت الشركة أن المقلق هو تعرّض 15٪ من جيل الألفية لعمليات سرقة لهوياتهم فيما 7٪ من الجيل غير الرقمي. وأضافت أن "جيل الألفية في دولة الإمارات لا يرى أن الإنترنت هو السبب الرئيسي في عدم القدرة على حماية المعلومات الشخصية على الرغم من أنه أصبح جزءاً من الروتين اليومي لجميع الأشخاص".

أما الخسائر التي نتجت عن جرائم الإنترنت في دولة الإمارات في العام الماضي، يبين التقرير أن "المستهلكين في دولة الإمارات استغرقوا حوالي يوم ونصف اليوم (30 ساعة) لمعالجة عواقب الجريمة الإلكترونية التي بلغ معدل تكلفتها حوالي 2331 درهماً للشخص فيما خسر المستخدمون في الإمارات ما مجموعه 5 مليارات درهم،عدا عن الوقت والجهد النقسي الكبير التي تستنفزه مثل هكذا حوادث.


ويشار إلى أن الدولة اعتمدت ميزانية ضخمة قاربت من 1.2 مليار درهم بهدف الحد من الجرائم الإلكترونية لكن دون أي نتيجة تذكر، وهو ما يستدعي القلق والمساءلة حول طبيعة إجراءات الدولة الحقيقية لمحاربة هذا النوع من الجرائم خاصة وأن العديد من عصابات الجرائم الإلكترونية باتت تتخذ من الدولة مقرات لها لتنظيم تحركاتها.