توفي شخصان وأصيب 19 شخصاً بإصابات تراوحت بين البليغة والمتوسطة، في حوادث مرورية وقعت خلال الأيام الماضية في مناطق متفرقة على شوارع دبي .
وأفاد العقيد سيف مهيّر المزروعي، مدير الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي، أن الحادث الأول وقع في العاشرة من صباح يوم الخميس الماضي جراء اصطدام مركبة خفيفة بدراجة نارية، وأسفر الحادث عن إصابة سائق الدراجة بإصابات متوسطة، حيث تم نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وأصيب في الحادث الثاني شخصان بإصابات بسيطة نتيجة اصطدام وقع على شارع الشيخ محمد بن زايد، حيث انحرفت مركبة يقودها شخص بلغاري الجنسية، من مسارها الصحيح واصطدمت بدراجة نارية، وقد أسفر الحادث عن إصابة سائقي المركبة والدراجة بإصابات بسيطة.
وذكر المزروعي أيضاً أن هناك حالة وفاة لشخص من الجنسية الآسيوية وإصابة آخر بإصابات بليغة، حينما تعرضا للدهس في الساعة الثانية والنصف من صباح يوم الجمعة الماضي قبل جسر معبر الخليج التجاري في الاتجاه من بردبي إلى ديرة بالقرب من جداف دبي، من قبل مركبة من نوع بي إم دبليو .
وأضاف أنه في الساعة الحادية عشرة من صباح يوم الجمعة الماضي أصيب أربعة أشخاص من الجنسية الآسيوية بإصابات بسيطة نتيجة حادث اصطدام وقع في منطقة القوز الصناعية بين مركبتين نتيجة دخول إحداهما الشارع من دون التأكد من خلوه .
كما أصيب شخصان بإصابات بسيطة نتيجة انحراف مركبتهما من نوع تويوتا واصطدامها بعمود إنارة، الأمر الذي أدى إلى إلحاق أضرار بليغة بالسيارة و اتلاف العمود .
وفي حادث آخر توفي مواطن نتيجة قيادته لدراجة نارية بصورة خطرة داخل النفق التجاري بالاتجاه القادم من أبوظبي، ونتيجة لتجاوزه كتف الطريق، حيث اختل توازنه من على الدراجة الأمر الذي أدى إلى سقوطه ووفاته.
ولفت المزروعي، إلى وقوع حادث اصطدام في الساعة السادسة من صباح يوم أمس الاثنين بين شاحنة وحافلة نقل ركاب على شارع المرسى عند تقاطع المارينا مول، نتيجة عبور إحداهما للإشارة الضوئية وهي حمراء، وأسفر الحادث عن إصابة خمسة أشخاص بإصابات تراوحت بين المتوسطة والبسيطة .
وبين العقيد المزروعي، أن مساعدي الخبراء من قسم المعاينة بإدارة حوادث السير انتقلوا إلى مواقع تلك الحوادث وقاموا بجمع الأدلة لإعادة بنائها لمعرفة طريقة وأسباب وقوعها. كما انتقلت الدوريات المرورية، وقامت بتنظيم حركة السير والمرور وتسهيل عملية وصول سيارات الإسعاف لنقل المصابين إلى المستشفى.