أحدث الأخبار
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد

100 مليار درهم حجم تجارة الإمارات غير النفطية مع أمريكا

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-02-2015

أكد وزير الاقتصادي سلطان بن سعيد المنصوري، على أن حجم التبادل التجاري مع الولايات المتحدة، قارب 100 مليار درهم عام 2013، لتحتل أمريكا المرتبة الرابعة كأكبر شريك لدولة الإمارات على الصعيد التجارة الغير نفطية.

جاء ذلك خلال استقبال الوزير المنصوري، للسفيرة الأمريكية لدى الدولة، باربارا أني ليف، السبت (14|2)، حيث أكد أن "العلاقات الإماراتية الأمريكية وخاصة على الصعيد الاقتصادي والتجاري والاستثماري تشهد إزدهارا مطردا وهي مرشحة للمزيد من التطور والنمو"، مشددا على "رغبة البلدين في تعزيز التعاون في قطاعات السياحة والعقارات والخدمات وأسواق المال والطاقة المتجددة والفضاء والطيران والأمن الغذائي والرعاية الصحية والبنية التحتية".
واشار وزير الاقتصاد إلى أن "الولايات المتحدة تأتي كرابع أكبر شريك لدولة الإمارات على صعيد التجارة غير النفطية المتبادلة ونطمح لرفع حجم هذا التبادل التجاري الذي وصل إلى 26.9 مليار دولار في العام 2013 قرابة 98.7 مليار درهم إماراتي"، مشيرا إلى أن التجارة المتبادلة بين البلدين أسهمت في توفير أكثر من 200 ألف فرصة عمل في الولايات المتحدة".
وأوضح أن "دولة الإمارات أكبر الدول المستوردة من الولايات المتحدة في منطقة الشرق الأوسط يضاف إلى ذلك أن حجم الاستثمارات الإماراتية في الولايات المتحدة تجاوز 21 مليار دولار بين أسواق المال الأميركية والاستثمارات المباشرة في الاقتصاد الأمريكي فضلا عن احتضان دولة الإمارات لأكثر من ألف شركة أميركية العديد منها يتخذ من الدولة مقرا إقليميا لعملياتها إلى جانب أكثر من 60 ألف أميركي يقيمون ويعملون في الإمارات.
من جانبها، وصفت السفيرة الأمريكية مستوى علاقات الصداقة التي تجمع البلدين بالكبيرة للغاية،منوهة بحجم الزيارات المتتابعة لعدد كبير من المسؤولين الأمريكيين المتخصصين في مختلف المجالات إلى دولة الإمارات.