أحدث الأخبار
  • 11:40 . شهيدان أحدهما أميركي الجنسية على يد مستوطنين قرب رام الله... المزيد

جبهة مصرية كويتية أردنية لمواجهة فكر "الإرهاب"

الكويت – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-12-2014

اتفقت وزارات الأوقاف في كل من مصر والكويت والأردن على تشكيل جبهة عربية لمواجهة "الإرهاب وكل ألوان التطرف والتشدد والغلو"، بالإضافة إلى تبادل الخبرات والعلماء والدعاة عبر المؤسسات الدينية الرسمية.

ونقلت وكالة أنباء الشرق الأوسط عن الدكتور محمد مختار وزير الأوقاف المصري، اليوم الأربعاء (17|12)، أن بنود الوثيقة التي تم الاتفاق عليها على هامش "المؤتمر الدولي حول دور المرأة في العمل الخيري" الذي استضافته دولة الكويت، تتضمن مخاطبة جامعة الدول العربية عبر المؤسسات المعنية بكل دولة لعقد اجتماع دوري لوزراء الأوقاف والشؤون الإسلامية العرب لتجديد وتصويب الخطاب الديني ومواجهة كل ألوان التطرف والغلو في هذه المرحلة الفارقة من تاريخ أمتنا العربية والإسلامية .
وأضاف أن الوثيقة تنص على زيادة التواصل من خلال تبادل الخبرات العلمية والمشاركة في المؤتمرات وتفعيل توصياتها وبرامج التدريب المشترك للأئمة والدعاة على أن يكون ذلك عبر المؤسسات الدينية الرسمية منعا لتوظيف الخطاب الديني لأغراض سياسية حزبية أو طائفية أو مكاسب شخصية.
وأشار النجار إلى إقرار الوثيقة على النظر في إنشاء المنبر الإلكتروني من خلال تدريب الأئمة والخطباء والباحثين على حسن استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لتصحيح صورة الإسلام ومنهجه الوسطي الحضاري وتفنيد أباطيل المضللين والوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من الشباب وبخاصة تلك التي قد لا تتردد على المساجد.