أحدث الأخبار
  • 08:58 . الاحتلال يرتكب مذابح في غزة عشية عيد الأضحى... المزيد

تضامن شعبي كويتي مع المواطنين المسحوبة جنسياتهم

الكويت – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-12-2014

تعاهد عدد من المواطنين الكويتيين القيام بالتضامن الكامل مع الذين جردتهم السلطة من جنسياتهم عبر بيان مطول حمل عنوان (نتعاهد) وجاء مذيلاً بأسماء 177 مواطناً ومواطنة من مختلف الطوائف والقبائل والمشارب.
وتضمن البيان جملة مطالب موجهة إلى السلطة أبرزها إعادة حق المواطنة لمن تعسفت في حقهم كما رفض اجراء السلطة غير الإنساني وغير القانوني في أسلوب التجريد من الجنسية.
وحث البيان السلطات الكويتية على التراجع عن استخدام سلاح الجنسية لمعاقبة المخالفين لها سياسياً وبإعادة حق المواطنة لمن سحبت جنسياتهم.
كما تعهد البيان العمل على رفع الظلم عن كل متضرر من هذا النهج الذي وصفه بالظالم وعلى التحرك بكافة الأشكال السلمية إعلامياً وميدانياً وعلى كافة الأصعدة لرفع الظلم عنهم إن لم تعد السلطة إلى رشدها وتعيد لهم حقهم في المواطنة.