أحدث الأخبار
  • 12:25 . خياطو دبي يعملون ساعات إضافية لتجهيز طلبات عيد الفطر... المزيد
  • 12:00 . "وما ينطق عن الهوى".. عبدالخالق عبدالله يضع ترامب في مقام النبوة... المزيد
  • 11:13 . لوموند: هذه لعبة أبوظبي الثلاثية في غزة... المزيد
  • 01:57 . قتيل ومصاب في عملية إطلاق نار قرب حيفا... المزيد
  • 01:40 . ضابط سوداني رفيع يتوعد بـ"الاقتصاص" من أبوظبي... المزيد
  • 01:17 . الإمارات تقدم منحة مالية كبيرة لمستشفى المقاصد في القدس الشرقية... المزيد
  • 12:59 . تقرير: استعدادات إسرائيلية لعملية برية واسعة في غزة... المزيد
  • 12:16 . الرياض تستضيف جولة جديدة من المحادثات الروسية - الأمريكية... المزيد
  • 11:36 . توقعات بسقوط أمطار وانخفاض الحرارة الأيام المقبلة في الإمارات... المزيد
  • 11:11 . شهداء غزة يتجاوزون 50 ألفاً وحماس تحمّل نتنياهو مسؤولية العودة للحرب... المزيد
  • 02:11 . وسط موجة من الاحتجاجات.. القضاء التركي يأمر رسمياً بسجن رئيس بلدية إسطنبول المعارض... المزيد
  • 02:09 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يطلب من سكان حي تل السلطان في رفح الإخلاء... المزيد
  • 02:06 . إيران تكشف عن أنظمة صاروخية في جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 01:21 . وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان التطورات في المنطقة... المزيد
  • 01:20 . حماس تعلن استشهاد القيادي صلاح البردويل بغارة جوية استهدفت خيمته بخان يونس... المزيد
  • 12:05 . إعلام إيراني: الإمارات قلقة من الضربات الأمريكية على اليمن... المزيد

قطر: فرق تنفيذية ستبدأ عملها اليوم لبحث تفاصيل الاتفاق

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-01-2025

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية، ماجد الأنصاري، إن المفاوضات حول تفاصيل اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس الفلسطينية ستبدأ صباح اليوم الخميس.

وقال الأنصاري: "توصلت أطراف النزاع، بمساعدة الوسطاء، إلى اتفاق أساسي بشأن وقف إطلاق النار، لكن عمل الوسطاء لا ينتهي عند هذا الحد؛ بل على العكس من ذلك، وستبدأ المفاوضات حول التفاصيل المحددة لهذا الاتفاق وآلية تنفيذه صباح الخميس".

وأضاف: "اتفاق وقف إطلاق النار يهدف إلى سلام مستدام من خلال المفاوضات، ومسار الوساطة سيبدأ مرحلة جديدة مع كل الشركاء لضمان تنفيذ الاتفاق وباقي مراحله".

وتابع: "الدفع الأخير من إدارتي بايدن وترامب كان له دور كبير في إنجاز الاتفاق، لا يمكن القول إن جهدا معينا هو الذي أسهم بالاتفاق لكنها جهود أطراف عدة".

وفي وقت سابق من الأربعاء، أعلن رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، التوصل لاتفاق بشأن قطاع غزة.

وقال عبد الرحمن آل ثاني في مؤتمر صحفي، مساء الأربعاء، إنه "يسر قطر ومصر والولايات المتحدة الأمريكية الإعلان عن التوصل لاتفاق بشأن قطاع غزة".

وأعرب عن شكره لكل من مصر والولايات المتحدة على جهودهما التي أسهمت في دفع المفاوضات للأمام، مؤكدا أنه مع موافقة جانبي التفاوض، حركة حماس و"إسرائيل" يتواصل العمل الليلة على استكمال الجوانب التنفيذية.

ومن جانبها، أكدت حركة "حماس" أنها تعاملت بكل مسؤولية وإيجابية انطلاقا من مسؤوليتها تجاه الشعب الفلسطيني الصابر بوقف العدوان عليه ووضع حد للمجازر الإسرائيلية.